Рукав для романтичной блузы. Моделирование

Вот такой красивый рукав для романтичной блузы  будем моделировать на основе одношовного прямого рукава. Верхняя часть рукава до линии отреза имеет уменьшенный объем, а от линии отреза до низа — увеличенный. Низ рукава на манжете.

Рукав для блузы

 

Моделирование

Скопируем выкройку одношовного прямого рукава на кальку или переведем на другой лист бумаги с помощью резца. Переведем и все основные линии, они нам пригодятся.

Рукав для блузы

Намечаем произвольно линию отреза верхней части рукава и разрезаем по ней рукав. При этом форму линии отреза верхней части рукава делаем немного вогнутой.

Рукав для блузы

Нижнюю часть рукава разрезаем по линии середины рукава и по линиям переднего и локтевого перекатов. И раздвигаем выкройку на желаемую величину. Чем больше мы раздвинем детали, тем более присборенной и широкой будет нижняя часть рукава.

rukav-dlya-bluzy 3

Для того, чтобы облегчить перенос нижней части выкройки на ткань, можно приклеить все ее детали на газету.

Остался последний момент — это манжет. Выкраиваем его в виде прямоугольника. Длина манжета равна обхвату запястья плюс 1-2 см на свободное облегание и 2 см на застежку. Ширина манжета произвольная. При выкраивании на ткани не забудьте отложить две ширины манжета для того чтобы он получился цельнокроенным, без шва. И не забудьте про припуски на швы!

Вам понравился такой рукав? Согласитесь, что моделирование помогает нам сделать выкройку любой понравившейся модели легко и просто!

Желаю вам успехов в моделировании и шитье! Интересных вам идей!

© Ольга Маризина

 
   

2 комментария к “Рукав для романтичной блузы. Моделирование”

    1. Здравствуйте, Виталина! Готовой выкройки нет. Но вы сможете построить на основе базовой выкройки платья http://blogportnoy.ru/vykroiki/platya-zhakety-bluzy/postroenie-vykrojki-osnovy-platya-chast-1.html и базовой выкройки рукава http://blogportnoy.ru/vykroiki/rukava/vykrojka-odnoshovnogo-pryamogo-rukava.html. Затем рукавчик смоделируете, как описано в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.