Контакты

У вас возникли вопросы, есть замечания или вы хотите написать для нас статью, хотите сотрудничать?

Пишите автору блога:

• на e-mail: my@blogportnoy.ru
  • личным сообщением В Контакте
  • или оставляйте комментарий на сайте

35 комментариев к “Контакты”

1. Здравствуйте! Можно ли у вас заказать таблицу расчета головных уборов ( шапок, шляп, беретов)?. Я вяжу спицами и крючком, а првильно построить выкройку не умею. Если возможно сюда же включить и детские головные уборы. Спасибо.

Ответить
    • Здравствуйте, Антонина! К сожалению я не занимаюсь головными уборами. Не смогу помочь Вам с табличками такими.

Ответить
  2. Здравствуйте. Я не очень сильная портниха- только начинаю. С маленького пошива. Хочу пошить семейные трусы с гульфиком. Т.е. застежка впереди, но только не знаю как это сделать Подскажите пожалуйста.

Ответить
    • Здравствуйте, Аклима! В двух словах я конечно не смогу объяснить. Но запланирую статью на эту тему. Спасибо за вопрос!

Ответить
    • Здравствуйте, Людмила. В двух словах не подскажу. Но поставлю эту тему в план статей.

Ответить
  3. Здравствуйте!
    Огромное спасибо за Ваш сайт!
    Недавно закончила техникум, но там мы пробежались «галопом по европам», и многие знания из головы высыпались, + обучение было не на родном языке, и когда пытаюсь конструировать… в общем, это печально(
    А Ваши статьи просто находка! Наконец смогла связать знания вместе, теперь хоть понимаю, что именно я делаю, огромное Вам спасибо!

Ответить
  4. Здравствуйте Ольга. Благодаря таблицам и Вашим статьям, я, наконец-то, построила выкройку-основу. Отшила, сидит СУПЕР! Огромное Вам спасибо.

Ответить
    • Здравствуйте, Татьяна! Я очень рада, что у Вас всё получилось, спасибо, что поделились! Не останавливайтесь на достигнутом. Удачи Вам!

Ответить
  5. Здравствуйте, Ольга. Просмотрела построение основы блузы, все понятно, у меня проблема-покатые плечи и большая грудь (р-р нагрудной вытачки 15 см). Не знаю, начирать ли строить, у меня полочка всегда уходит на спинку, у Вас нет замера высота переда косая. Что-нибудь посоветуете?

Ответить
  6. Здравствуйте, Ольга. У меня всегда полочка у ходит на спинку, большая грудь. У Вас не учтена высота косая переда. Не знаю, стоит ли строить выкройку без этой мерки. Что посоветуете?

Ответить
    • Добрый день, Антонина! Есть мерка Впк, но она измеряется по спинке.Она влияет на расположение плечевого шва на выкройке. И если покатые плечи, то и выкройка будет с учетом этой особенности телосложения. Попробуйте построить выкройку. Сшейте пробник из недорогой ткани или даже из б/у ткани. Просто, чтобы посмотреть как ляжет выкройка.
      Я не могу сказать стоит ли Вам начинать строить или нет. Но думаю, что надо пробовать.

Ответить
  7. Здравствуйте,Ольга! А Вы можете подсказать как построить выкройку мужской куртки или вообще на мужской силуэт. У меня два сына , а выкройку не могу найти, чтобы меня устраивала. Дочку обшиваю, а вот с мужским силуэтом проблема. Очень благодарна.

Ответить
    • Здравствуйте, Наталья! Подсказать не могу, вопрос не раскроешь в двух предложениях, надо статьи писать. В планах есть мужское плечевое изделие. Но когда это будет точно не могу сказать.

Ответить
  8. Ольга здравствуйте ! Скажите пожалуйста ваши таблицы помогают при построении выкроек на бумаге или на компьютере ? Если я правильно поняла и там , и там ?

Ответить
    • Здравствуйте, Татьяна! Да, и на компьютере и на бумаге с ними удобно. Не нужно будет подсчитывать отдельно каждую формулу. Введёте мерки и прибавки и табличка сама всё подсчитает.

Ответить
  9. Ольга,добрый день! Хотела бы подписаться на ваш сайт.Это возможно? Может на ютюбе можно подписаться?

Ответить
    • Здравствуйте, Марина! А вот прямо на этой странице в колонке справа есть форма подписки: ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ
      Введите свое имя и емейл и Вам на почту будут приходить новости сайта.

Ответить
  10. можно ли научиться моделировать выкройки через программы если лично сам никогда не занимался ни конструированием ни моделированием

Ответить
    • Здравствуйте, Наталья! Сначала конечно желательно научиться конструировать.

Ответить
  11. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выкройка трикотажных вещей совпадает с выкройками в курсе по конструированию? Хотела попробовать сшить водолазку, но у меня закрались сомнения. Трикотажная ткань ведь может быть очень растяжима. Прочитала, что учитывается коэффициент растяжимости при конструировании. Но хотелось бы более подробного объяснения. Есть ли в ваших статьях подобная информация?

Ответить
  12. Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас построение свитшота (основы без выточек)? Спасибо

Ответить
  13. Здравствуйте, Ольга! Есть ли у вас статья о пошиве пальто с утеплителем? Купила ткань, но ни одно ателье не берётся, не выгодно стало. Придется самой пробовать. Шила шорты, несколько платьев, детские вещи. Опыта с верхней одеждой не было. Не знаю с какой стороны подступиться.

Ответить
    • Здравствуйте, Ольга. Нет, такой статьи нет и пока не предвидится, к сожалению.

Ответить
  14. Здравствуйте! хотели программу установить, русификацию убрали? с программы. при выборе языка, в списке нет русского языка?

Ответить
    • Здравствуйте, Алмаз. Версия 0.7.50 с русским языком. Остальные, более новые версии без русского, на сколько я знаю.

Ответить
  15. Как быть и где скачивать программу валентина, если разработчик не только убрал русский язык, но и перекрыл легальные каналы скачивания программы?
    и возможно вам стоит сменить программу, в связи с событиями в мире?

Ответить
    • Здравствуйте, Марина. У меня есть установочные файлы версий 0.7.49 и 0.7.50. Хорошие версии и их достаточно для конструирования и моделирования. Если нужно, напишите какая операционная система на вашем компьютере, я дам ссылку на скачивание установочного файла.
      Разработчика программы можно понять, я его не осуждаю.

Ответить