Отзывы

Добрый день, друзья! На этой странице вы можете написать отзыв:
— о сайте Мастерская портнихи
— об обучающих курсах
— о таблицах-калькуляторах, которыми вам доводилось пользоваться
— о параметрических выкройках
— обо всем, что касается деятельности интернет-проекта Мастерская портнихи и его автора
⇓ ⇓ ⇓ Оставляйте свой отзыв с помощью формы комментирования ⇓ ⇓ ⇓

33 комментария к “Отзывы”

  1. Добрый день, Ольга!
    Уже почти год, как я первый раз попала на Ваш сайт, и с каждый раз нахожу здесь ответы на все интересующие вопросы.
    Все статьи очень полные, понятные и полезные. Особую благодарность хочу выразить Вам за статьи по технологии пошива и выполнения различных узлов. Для меня это оказалось просто необходимо. Благодаря Вашим статьям очень сильно повысился мой уровень, как мастера.
    Отдельное спасибо за расчетные таблицы-калькуляторы. Работать с ними — одно удовольствие! Применяя их в работе, всегда счастливая улыбка играет на лице. Насколько Вы упрощаете и сокращаете затраты времени на расчеты!
    Желаю Вам дальнейшего творческого процветания и с огромным интересом ожидаю новый статьи на самом лучшем сайте!!!

    Ответить
  2. Вот это да! Я в полном восторге!Только что получила параметрическую выкройку и таблицу-калькулятор. Столько времени провела в Гугле, чтобы построить основу детской выкройки, но до сих пор у меня ее нет, а тут -пожалуйста, все понятно, все подробно и интересно. Большущее СПАСИБО Вам, Ольга! Даже не верится, что так еще бывает — бесплатно, быстро!…Сегодня уже ночь, а завтра с удовольствием займусь построением…Сколько же у Вас сил и терпения, чтобы заниматься своим замечательным сайтом! Скольким же людям Вы смогли помочь! Жалко, что обнаружила его только сегодня, но теперь буду часто заходить. СПАСИБО!

    Ответить
  3. Здравствуйте Ольга. Уже год пользуюсь, по Вашему совету, программой » Валентина», за что Вам огромное спасибо!!! А вчера скачала параметрическую детскую выкройку и с ней 6-ю версию программы. У меня пятая, и чтобы ее установить программа удалит старую версию, у меня там много моделей…Подскажите, пожалуйста, мои работы исчезнут с переустановкой версии или мне не стоит беспокоится?… Спасибо!

    Ответить
    • Здравствуйте, Наталья! Шестая должна открывать файлы, созданные в пятой. Попробуйте переустановить и открыть старые файлы. А если не получится, ведь можно вернуться обратно на пятую. Только перед установкой новой версии, удалите сначала старую с компьютера.

      Ответить
      • Спасибо за быстрый ответ….Но у меня еще вопрос — вы сказали, чтобы я удалила старую версию, перед тем как установить 6-ю, а как же тогда мои модели сохранятся и где? Они же все в программе…или я что то не допонимаю, я не сильна в компьютерных программах. Спасибо!

        Ответить
        • Наталья, Ваши файлы как были, так и останутся на компьютере в тех же папках, в которых они находятся сейчас. Не беспокойтесь за это. Просто в тот момент, когда Вы удалите одну программу и еще не установите другую, Вы не сможете открыть эти файлы. А как только установите новую версию, они должны открыться.

          Ответить
  4. Здравствуйте.Очень рада, что есть такая возможность работать в таблицах.Я очень люблю с ними работать. Они значительно облегчают и помогают в работе.

    Ответить
  5. Спасибо, Оля! Благое дело — бесплатное обучение людей мастерству. Я бы тоже хотела себе сшить (скроить), но не могу снять с себя мерку. В ателье все наотрез оказываются это делать — добрые люди. Как мне выйти из этой ситуации?

    Ответить
    • Светлана, спасибо за теплые слова!
      Остается только просить помощи у подруги, мамы, сестры или мужа. В общем помощь близких.

      Ответить
  6. Ольга, добрый день, очень понравился ваш сайт. Все понятно, доступно. таблицы удобные, спасибо, Вам, большое!!!

    Ответить
  7. Хочу поблагодарить за параметрическую выкройку детских брюк. Уже сшила по ней 2 пары брюк сынишке: классические брюки со стрелками на 8 Марта и брюки для костюма снеговика на Новый год. Сидят отлично. Здорово, что можно задать свои параметры. Удобно кроить, так как хорошо размечены вспомогательные линии. Большое спасибо!

    Ответить
    • Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что отзываетесь! Очень рада, что выкройка понравилась и принесла Вам пользу.

      Ответить
  8. Добрый день, Ольга. спасибо большое за ваши уроки в программе Валентина. НЕ зная абсолютно ничего в конструировании смогла построить простые выкройки. и уже неплохо в ней ориентируюсь. здоровья вам, успехов и всех земных благ.

    Ответить
    • Здравствуйте, Наталья! Спасибо, очень приятно! Я рада, что мои уроки Вам помогают.

      Ответить
  9. Спасибо большое, Ольга! За Ваш труд и занятость. Спасибо большое, что делитесь с нами своими силами и своим талантом. Письма замечатеные и познавательные. Буду разбираться в программе, хочется ускорить и упростить работу, как Вы учите. Желаю Вам успехов и новых замечательных идей!!!

    Ответить
  10. Хочу сказать спасибо за курс построение выкроек. По вашим урокам все получается легко, информация преподносится очень понятно, я конечно умею строить на бумаге, но хотелось ускорить процесс и не ползать на коленках вокруг построения выкроек. Сомневалась сначала покупать ли курс, у меня есть инструкция к программе, но там вообще не понятно для меня, мне важно увидеть визуально процесс. Планирую ещё купить курс моделирование! Спасибо ещё раз большое за ваш труд!

    Ответить
    • Ольга, спасибо за отзыв. Я рада, что всё получается. И у Вас практически не было вопросов в течение курса. Согласна, изучать программу проще не практике. Только так появляются навыки работы. Спасибо, что доверились мне. Буду рада видеть Вас на моделировании.

      Ответить
  11. Спасибо за вашу работу для нас. Очень интересно и познавательно было читать статьи по ссылкам, которые вы прислали в ваших письмах. Жаль только , что пришлось конспектировать вручную- заняло много времени.

    Ответить
    • Елена, Спасибо! А зачем конспектировать? Можно в любой момент зайти на сайт и посмотреть, информация не исчезнет.

      Ответить
  12. К сожалению у нас в Украине не везде есть проводной интернет, а особенно сейчас, когда короновирус. Сидим на даче, инет только мобильный, ограниченный и дорогой. Но все равно большое спасибо за ваш труд и отзывчивость.

    Ответить
    • Елена, я Вас понимаю. Но вынуждена была ограничить возможность копирования текстов, т.к. статьи воруют и растаскивают по всему интернету.

      Ответить
  13. Здравствуй, Ольга

    Я только что сделал своего первого босса с помощью калькулятора, и, Боже мой, я так счастлива.
    Большое спасибо.
    Я столкнулся со многими трудностями, и мне все еще приходится сталкиваться с некоторыми пробелами на некоторых шагах, мне нравится понимать вещи, поэтому если я не понимаю, я блокирую.
    Вы преуспели в пошаговых объяснениях, и я впервые понимаю, несмотря на языковой барьер.
    Я спрашивал тебя по электронной почте во время моих трудных моментов;

    Сейчас я объясняю Вам мои трудности, которые не имеют ничего общего с Вашей педагогикой, но на функциональном уровне.
    Ваш сайт, будучи защищенным, у меня не было средств для копирования и вставки в мой переводчик DEELP. Когда мы используем перевод Google, мы получаем базовый перевод и, таким образом, меняем символы, которые мы используем для моделирования. Так что единственный способ — это взять трубку и использовать визуальный перевод, который также не является правильным или переписать, как это делал я на всех этапах работы.

    Возможно ли защитить сайт, не влияя на копирование и вставку перевода?
    А пока я поздравляю вас и благодарю за проделанную работу.
    Спасибо, Мари.

    Переведено с помощью http://www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

    Ответить
    • Здравствуйте, Мари. Спасибо за Ваш рассказ. Я рада, что Вам понравилась работа с таблицей-калькулятором. К сожалению сайт никак по другому защитить не могу. Именно от копирования я его и защищаю. Понимаю, что таким образом усложняю работу добрым людям, но и свой труд мне дорог.

      Ответить
  14. Здравствуйте уважаемая Ольга!
    Я приобретала у вас курс по построению выкроек в программе Влентина и осталась очень довольна вашей подачей. Всё очень понятно, довольно просто, даже ваш спокойный голос располагает принимать информацию. Каждый раз, на любой вопрос была быстрая обратная связь и помощь. Ваш сайт выделяется из множества тем, что в нём есть полная энциклопедия необходимой информации, без лишнего. Хотя я сейчас строю в программе Валентина по другой методике, я всё же приобрела один набор ваших параметрических выкроек и думаю ими тоже воспользоваться. Желаю вам много вдохновения в вашем творчестве!

    Ответить
    • Марина, здравствуйте. Благодарю вас за добрые слова! Мне очень приятно, спасибо! Я тоже желаю вам вдохновения и процветания! 😊💖

      Ответить
  15. Здравствуйте, спасибо ОГРОМНОЕ за подробные инструкции и особенно за калькулятор! Всё понятно, доходчиво и времени гораздо меньше затрачено!!!
    Ещё раз спасибо!

    Ответить
  16. Работаю конструктором в небольшом цехе. В последнее время посещали мысли автоматизировать свою работу, чтобы не тратить много времени на чертежи. Стала присматривать САПР их сейчас огромное количество. Единственное что расстраивало, это цены)). В инстаграмм наткнулась на страничку Ольги и после этого моя жизнь перестала быть прежней)) Во первых огромное количество нужной информации и что не мало важно, с доступным изложением. Оказалось работать в бесплатной программе одно удовольствие. Онлайн уроки приходят на помощь когда возникает какой-нибудь вопрос. Ольга очень отзывчивая, постоянно на связи. Курсом конструирование в программе Valentina я осталась очень довольна. В ближайшее время планирую приобрести курс моделирование.

    Ответить

Оставьте комментарий

error: Content is protected !!