E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

Отзывы

Добрый день, друзья! На этой странице вы можете написать отзыв:
— о сайте Мастерская портнихи
— об обучающих курсах сайта
— о таблицах-калькуляторах, которыми вам доводилось пользоваться
— о параметрических выкройках
— обо всем, что касается деятельности интернет-проекта Мастерская портнихи и его автора
⇓ ⇓ ⇓ Оставляйте свой отзыв с помощью формы комментирования ⇓ ⇓ ⇓

Обсуждение: 31 комментарий
  1. Мария:

    Добрый день, Ольга!
    Уже почти год, как я первый раз попала на Ваш сайт, и с каждый раз нахожу здесь ответы на все интересующие вопросы.
    Все статьи очень полные, понятные и полезные. Особую благодарность хочу выразить Вам за статьи по технологии пошива и выполнения различных узлов. Для меня это оказалось просто необходимо. Благодаря Вашим статьям очень сильно повысился мой уровень, как мастера.
    Отдельное спасибо за расчетные таблицы-калькуляторы. Работать с ними — одно удовольствие! Применяя их в работе, всегда счастливая улыбка играет на лице. Насколько Вы упрощаете и сокращаете затраты времени на расчеты!
    Желаю Вам дальнейшего творческого процветания и с огромным интересом ожидаю новый статьи на самом лучшем сайте!!!

    Ответить
    1. Ольга:

      Мария, спасибо! Значит я не зря работаю)).

      Ответить
  2. Лариса:

    Вот это да! Я в полном восторге!Только что получила параметрическую выкройку и таблицу-калькулятор. Столько времени провела в Гугле, чтобы построить основу детской выкройки, но до сих пор у меня ее нет, а тут -пожалуйста, все понятно, все подробно и интересно. Большущее СПАСИБО Вам, Ольга! Даже не верится, что так еще бывает — бесплатно, быстро!…Сегодня уже ночь, а завтра с удовольствием займусь построением…Сколько же у Вас сил и терпения, чтобы заниматься своим замечательным сайтом! Скольким же людям Вы смогли помочь! Жалко, что обнаружила его только сегодня, но теперь буду часто заходить. СПАСИБО!

    Ответить
    1. Ольга:

      Лариса, спасибо! Будут возникать вопросы, пишите, чем смогу, помогу.

      Ответить
  3. Наталья:

    Здравствуйте Ольга. Уже год пользуюсь, по Вашему совету, программой » Валентина», за что Вам огромное спасибо!!! А вчера скачала параметрическую детскую выкройку и с ней 6-ю версию программы. У меня пятая, и чтобы ее установить программа удалит старую версию, у меня там много моделей…Подскажите, пожалуйста, мои работы исчезнут с переустановкой версии или мне не стоит беспокоится?… Спасибо!

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Наталья! Шестая должна открывать файлы, созданные в пятой. Попробуйте переустановить и открыть старые файлы. А если не получится, ведь можно вернуться обратно на пятую. Только перед установкой новой версии, удалите сначала старую с компьютера.

      Ответить
      1. Наталья:

        Спасибо за быстрый ответ….Но у меня еще вопрос — вы сказали, чтобы я удалила старую версию, перед тем как установить 6-ю, а как же тогда мои модели сохранятся и где? Они же все в программе…или я что то не допонимаю, я не сильна в компьютерных программах. Спасибо!

        Ответить
        1. Ольга:

          Наталья, Ваши файлы как были, так и останутся на компьютере в тех же папках, в которых они находятся сейчас. Не беспокойтесь за это. Просто в тот момент, когда Вы удалите одну программу и еще не установите другую, Вы не сможете открыть эти файлы. А как только установите новую версию, они должны открыться.

          Ответить
  4. Ольга:

    Здравствуйте.Очень рада, что есть такая возможность работать в таблицах.Я очень люблю с ними работать. Они значительно облегчают и помогают в работе.

    Ответить
  5. Светлана:

    Спасибо, Оля! Благое дело — бесплатное обучение людей мастерству. Я бы тоже хотела себе сшить (скроить), но не могу снять с себя мерку. В ателье все наотрез оказываются это делать — добрые люди. Как мне выйти из этой ситуации?

    Ответить
    1. Ольга:

      Светлана, спасибо за теплые слова!
      Остается только просить помощи у подруги, мамы, сестры или мужа. В общем помощь близких.

      Ответить
  6. Елена:

    Ольга, добрый день, очень понравился ваш сайт. Все понятно, доступно. таблицы удобные, спасибо, Вам, большое!!!

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам за обратную связь, мне очень приятно!

      Ответить
  7. Ольга:

    Хочу поблагодарить за параметрическую выкройку детских брюк. Уже сшила по ней 2 пары брюк сынишке: классические брюки со стрелками на 8 Марта и брюки для костюма снеговика на Новый год. Сидят отлично. Здорово, что можно задать свои параметры. Удобно кроить, так как хорошо размечены вспомогательные линии. Большое спасибо!

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что отзываетесь! Очень рада, что выкройка понравилась и принесла Вам пользу.

      Ответить
  8. Наталья:

    Добрый день, Ольга. спасибо большое за ваши уроки в программе Валентина. НЕ зная абсолютно ничего в конструировании смогла построить простые выкройки. и уже неплохо в ней ориентируюсь. здоровья вам, успехов и всех земных благ.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Наталья! Спасибо, очень приятно! Я рада, что мои уроки Вам помогают.

      Ответить
  9. Мария:

    Спасибо большое, Ольга! За Ваш труд и занятость. Спасибо большое, что делитесь с нами своими силами и своим талантом. Письма замечатеные и познавательные. Буду разбираться в программе, хочется ускорить и упростить работу, как Вы учите. Желаю Вам успехов и новых замечательных идей!!!

    Ответить
    1. Ольга:

      Мария, спасибо! И я желаю Вам успехов и творческого настроения!

      Ответить
  10. Ольга:

    Хочу сказать спасибо за курс построение выкроек. По вашим урокам все получается легко, информация преподносится очень понятно, я конечно умею строить на бумаге, но хотелось ускорить процесс и не ползать на коленках вокруг построения выкроек. Сомневалась сначала покупать ли курс, у меня есть инструкция к программе, но там вообще не понятно для меня, мне важно увидеть визуально процесс. Планирую ещё купить курс моделирование! Спасибо ещё раз большое за ваш труд!

    Ответить
    1. Ольга:

      Ольга, спасибо за отзыв. Я рада, что всё получается. И у Вас практически не было вопросов в течение курса. Согласна, изучать программу проще не практике. Только так появляются навыки работы. Спасибо, что доверились мне. Буду рада видеть Вас на моделировании.

      Ответить
  11. Елена:

    Спасибо за вашу работу для нас. Очень интересно и познавательно было читать статьи по ссылкам, которые вы прислали в ваших письмах. Жаль только , что пришлось конспектировать вручную- заняло много времени.

    Ответить
    1. Ольга:

      Елена, Спасибо! А зачем конспектировать? Можно в любой момент зайти на сайт и посмотреть, информация не исчезнет.

      Ответить
  12. Елена:

    К сожалению у нас в Украине не везде есть проводной интернет, а особенно сейчас, когда короновирус. Сидим на даче, инет только мобильный, ограниченный и дорогой. Но все равно большое спасибо за ваш труд и отзывчивость.

    Ответить
    1. Ольга:

      Елена, я Вас понимаю. Но вынуждена была ограничить возможность копирования текстов, т.к. статьи воруют и растаскивают по всему интернету.

      Ответить
  13. MARIE NOELLE Dini:

    Здравствуй, Ольга

    Я только что сделал своего первого босса с помощью калькулятора, и, Боже мой, я так счастлива.
    Большое спасибо.
    Я столкнулся со многими трудностями, и мне все еще приходится сталкиваться с некоторыми пробелами на некоторых шагах, мне нравится понимать вещи, поэтому если я не понимаю, я блокирую.
    Вы преуспели в пошаговых объяснениях, и я впервые понимаю, несмотря на языковой барьер.
    Я спрашивал тебя по электронной почте во время моих трудных моментов;

    Сейчас я объясняю Вам мои трудности, которые не имеют ничего общего с Вашей педагогикой, но на функциональном уровне.
    Ваш сайт, будучи защищенным, у меня не было средств для копирования и вставки в мой переводчик DEELP. Когда мы используем перевод Google, мы получаем базовый перевод и, таким образом, меняем символы, которые мы используем для моделирования. Так что единственный способ — это взять трубку и использовать визуальный перевод, который также не является правильным или переписать, как это делал я на всех этапах работы.

    Возможно ли защитить сайт, не влияя на копирование и вставку перевода?
    А пока я поздравляю вас и благодарю за проделанную работу.
    Спасибо, Мари.

    Переведено с помощью http://www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Мари. Спасибо за Ваш рассказ. Я рада, что Вам понравилась работа с таблицей-калькулятором. К сожалению сайт никак по другому защитить не могу. Именно от копирования я его и защищаю. Понимаю, что таким образом усложняю работу добрым людям, но и свой труд мне дорог.

      Ответить
  14. Марина Франкопулу:

    Здравствуйте уважаемая Ольга!
    Я приобретала у вас курс по построению выкроек в программе Влентина и осталась очень довольна вашей подачей. Всё очень понятно, довольно просто, даже ваш спокойный голос располагает принимать информацию. Каждый раз, на любой вопрос была быстрая обратная связь и помощь. Ваш сайт выделяется из множества тем, что в нём есть полная энциклопедия необходимой информации, без лишнего. Хотя я сейчас строю в программе Валентина по другой методике, я всё же приобрела один набор ваших параметрических выкроек и думаю ими тоже воспользоваться. Желаю вам много вдохновения в вашем творчестве!

    Ответить
    1. Ольга:

      Марина, здравствуйте. Благодарю вас за добрые слова! Мне очень приятно, спасибо! Я тоже желаю вам вдохновения и процветания! 😊💖

      Ответить
  15. Алина:

    Здравствуйте, спасибо ОГРОМНОЕ за подробные инструкции и особенно за калькулятор! Всё понятно, доходчиво и времени гораздо меньше затрачено!!!
    Ещё раз спасибо!

    Ответить
    1. Ольга:

      Алина, спасибо за обратную связь, мне очень приятно!!!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

error: Content is protected !!