Об авторе

Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в Мастерской портнихи! Меня зовут Ольга, я автор этого блога.

Шью и рукодельничаю с самого детства. И началось все с кукольных нарядов. Шила своим куклам на бабушкиной ручной швейной машинке.  Такой, как на этой картинке. Не застали такую? Правой рукой нужно было крутить маховое колесо, а левой придерживать ткань под лапкой. И челночек там был такой длиненький и похож на пулю:). Повзрослев, я стала шить для себя. В основном  переделывала мамины старые платья и с удовольствием носила такие «обновки».

К моменту окончания школы свершилось чудо и мне купили новую швейную машинку «Чайка 142М» Для меня она была просто фантастикой. Шитью я отдавала все свободное время. И после окончания школы без колебаний определилась с выбором профессии. Поступила учиться в швейное училище по специальности портной мужской верхней одежды. Училась с огромным удовольствием и закончила училище с отличием. После окончания училища работала в ателье.

Спустя некоторое время  выучилась на закройщика. Но так случилось, что работать по специальности дальше не было возможности. Я поменяла место жительства и шить стала только для себя и своей семьи.

Вторая моя профессия экономист. Работала несколько лет муниципальным служащим, а теперь ушла во фриланс. Но любимое швейное дело сопровождает меня всю жизнь и не оставляет в «покое» :)!  Идея создания своей мастерской не покидала долгое время и реализовалась вот таким необычным образом, в виде виртуальной мастерской портнихи.

Этот сайт я создавала сама по бесплатным и платным курсам. И очень увлеклась занятием сайтостроения, узнала много нового и интересного. Можно сказать, что получила еще одну профессию.

Я надеюсь, что мой блог будет хорошим помощником для любителей шитья. Поможет новичкам научиться строить выкройки, придумывать и создавать новые уникальные  модели одежды. И эта одежда  будет подчеркивать достоинства вашей фигуры, сделает вас уверенными в себе и неповторимыми. Надеюсь, что каждый, кто заходит ко мне в гости, найдет для себя много полезной информации!

Ольга Маризина

40 комментариев к “Об авторе”

  1. Редкая тема! Да, время… Я тоже, с детства шила себе всякое… Но, не дождавшись от родителей электрической швейной машинки, ушла в другом направлении…

    Ответить
  2. Отличный сайт! Красивое оформление. Удачи вам в продвижении вашего ресурса.

    Ответить
  3. Красивый и удобный сайт, все очень практично сделано. Желаю успехов в продвижении выбранной тематики и сайта 😉

    Ответить
  4. Блог действительно хорош, меня сразило оформление: всё понятно — что и где «лежит», фото, преподнесённый материал … А я тоже во Владимирской области, Александров — слышали наверное? Но почему не пользуетесь заработком на партнёрках?

    Ответить
    • Здравствуйте, Яна! Спасибо за одобрительные слова, они вдохновляют трудится еще усерднее. В Александрове не была, но знаю что есть такой город в нашей области, и особенно приятно приветствовать земляков.
      Про партнерки задумываюсь, надо пробовать.

      Ответить
  5. Я очень очень рада что зашла к вам на сайт, я только учусь, мне все нравится и оформление и то как все пошагаво написано. Вы просто мой спаситель))) Если будут вопросы, я к вам)) Спасибо!!!!!!!!!!!!! 😎

    Ответить
  6. Оленька, от радости, что попала на Ваш сайт слов найти не могу! Всё просмотрела, всё здорово! Спасибо Вам огромное!

    Ответить
  7. Здраствуйте Ольга давно работаю с мебелью хотя по оброзаванию швея иногда так хочетса пошить какуюто вещь но как достану талмуды желание исчезает а у вас поняла что достаточно знать пару елементарных формул и разобраться с прибавками.Буду пробовать

    Ответить
    • Елена, приветствую Вас на своем сайте! Очень рада, что вдохновила Вас на шитье. Главное начать, а потом не остановитесь! 😉

      Ответить
  8. Ольга, спасибо вам за ваш труд. Очень полезный ресурс. Рада, что нашла ваш сайт. Я не портниха, не умею сама конструировать выкройки, да и шью очень редко, но по вашим статьям очень легко сделала основу юбки и расклешенную юбочку! У меня есть просьба, можете ли вы написать статью…что-то вроде…особенности построения выкройки для нестандартной фигуры. Или никаких особенностей нет?

    Ответить
  9. Ольга, здравствуйте! Спасибо большое за ваш труд. У вас замечательный сайт.

    Ответить
  10. Оля, огромное спасибо Вам за Ваш сайт, за вашу бескорыстную помощь. Дай Бог вам здоровья, процветания и исполнения всех Ваших желаний и задумок. Оля буду очень признательна если подскажите построение шва спинки на перегибистую фигуру . Если на готовой выкройке- основе сместить шов на 1 см то тогда увеличится длинна роста, может правильно сначала построить средний шов с учетом особенности фигуры, а потом строить основу.И нет ли у вас ссылочки по моделированию платья со спущенным плечом и вырезом лодочка.

    Ответить
    • Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за теплые слова! Для перегибистой фигуры можно сделать отвод средней линии спинки на уровне линии талии на 1 — 2 см. Остальное построение аналогично построению на нормальную фигуру. Ссылочки по моделированию платья со спущенным плечом нет, попробуйте поискать на просторах интернета.

      Ответить
  11. Добрый день! Очень нравится ваш сайт.) Пользуюсь всем, что предлагается, с большим успехом. Строю на себя выкройки. Еще очень хочется построение выкройки мужской рубашки. Если можно, я была бы рада. Спасибо.

    Ответить
  12. Ольга, спасибо вам за вашу работу! Все самое необходимое для моего любительского шитья я нашла именно у вас. Удачи вам в вашем творчестве!

    Ответить
  13. Добрый день! Роясь в дебрях интернета нашла Ваш сайт и он меня очень заинтересовал. Шила я давно, но все по Бурде (пока фигура подходила под размеры) ну и конечно те модели которые нравились. а вот самой строить выкройки и моделировать не приходилось. Надеюсь Ваш сайт и опыт в этом мне поможет. Спасибо

    Ответить
    • Татьяна, приветствую Вас на моем сайте! Рада, что у Вас есть желание научится. Пробуйте с самого простого — с выкройки-основы юбки. И постепенно переходите к сложному. Будут вопросы, обращайтесь!

      Ответить
  14. Спасибо за такую огромную работу. Всё четко и по делу. Нет ничего лишнего. Я тоже шью с самого детства (особенность нашего поколения восьмидесятых). Как только зашла на Ваш сайт, сразу поняла, вот оно то что я так долго искала.Ещё раз спасибо.

    Ответить
  15. Добрый вечер, впервые увидела ваш сайт. я так хочу научиться шить. И наконец нашла то что надо:)

    Ответить
    • Здравствуйте, BEATA! Приветствую Вас в своей Мастерской и желаю успехов в освоении этого прекрасного ремесла!

      Ответить
  16. Ольга, хочу выразить огромную благодарность за ваш блог. Я еще в начале пути и шью менее года, но уже с уверенностью могу сказать, что несмотря на огромное количество информации на просторах интернета, толковой подачи практически нет. Как и для многих — ваш сайт для меня находка!
    Легко искать, читать, понимать и применять на практике.
    Доносить информацию у вас получается блестяще.
    С удовольствием буду следить за новыми статьями.

    Ответить
    • Татьяна, спасибо! Как приятно читать такие комментарии, именно они вдохновляют продолжать работу с сайтом.

      Ответить
  17. Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с построении выкройки основы платья на худенькую девушку с большой грудью. Для последующего моделирования корсета. У дочки выпускной в этом году, корсеты не шила ещё.

    Ответить
    • Здравствуйте, Светлана! А какого рода помощь Вы просите? Напишите по конкретнее.

      Ответить
  18. Добрый день, хочу с вами переписываться, обучаться и общаться, но я в Украине, подскажите как удобно и практично с Вами сотрудничать?

    Ответить
  19. Здравствуйте Ольга! Нужен совет!Моя невестка купила лайкровые брюки для беременных с трикотажным верхом для животика и они при ходьбе сползают . Сами брюки в облипку.Такая сейчас мода.Как помочь?Брюки дорогие боюсь сделать что то не так.Сама тоже шью с детства и очень люблю шить.заранее благодарна!С уважением Елена

    Ответить
    • Здравствуйте, Елена! Видимо эти брюки на большой животик рассчитаны. Живот подрастёт и не будут сползать)).
      Вот так не глядя на брюки, я не могу ответить. Может есть возможность вставить резиночку дополнительную(мягкую, чтобы не сдавливала живот) на эту трикотажную часть?

      Ответить

Оставьте комментарий

error: Content is protected !!