E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

Об авторе

Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в Мастерской портнихи! Меня зовут Ольга, я автор этого блога.

Шью и рукодельничаю с самого детства. И началось все с кукольных нарядов. Шила своим куклам на бабушкиной ручной швейной машинке.  Такой, как на этой картинке. Не застали такую? Правой рукой нужно было крутить маховое колесо, а левой придерживать ткань под лапкой. И челночек там был такой длиненький и похож на пулю:). Повзрослев, я стала шить для себя. В основном  переделывала мамины старые платья и с удовольствием носила такие «обновки».

К моменту окончания школы свершилось чудо и мне купили новую швейную машинку «Чайка 142М» Для меня она была просто фантастикой. Шитью я отдавала все свободное время. И после окончания школы без колебаний определилась с выбором профессии. Поступила учиться в Симферопольское швейное училище по специальности портной мужской верхней одежды. Училась с огромным удовольствием и закончила училище с отличием. После окончания училища работала в ателье.

Спустя некоторое время  выучилась на закройщика. Но так случилось, что работать по специальности дальше не было возможности. Я поменяла место жительства и переехала из солнечного Крыма в небольшой поселок во Владимирской области. Тут не было поблизости ателье и шить я стала только для себя и своей семьи.

Вторая моя профессия экономист. Работала несколько лет муниципальным служащим, а теперь ушла во фриланс. Но любимое швейное дело сопровождает меня всю жизнь и не оставляет в «покое» :)!  Идея создания своей мастерской не покидала долгое время и реализовалась вот таким необычным образом, в виде виртуальной мастерской портнихи.

Этот сайт я создавала сама по бесплатным и платным курсам. И очень увлеклась занятием сайтостроения, узнала много нового и интересного. Можно сказать, что получила еще одну профессию.

Я надеюсь, что мой блог будет хорошим помощником для любителей шитья. Поможет новичкам научиться строить выкройки, придумывать и создавать новые уникальные  модели одежды. И эта одежда  будет подчеркивать достоинства вашей фигуры, сделает вас уверенными в себе и неповторимыми. Надеюсь, что каждый, кто заходит ко мне в гости, найдет для себя много полезной информации!

© Ольга Маризина

   
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Редкая тема! Да, время… Я тоже, с детства шила себе всякое… Но, не дождавшись от родителей электрической швейной машинки, ушла в другом направлении…

    Ответить
    1. Ольга:

      Да, Татьяна у каждого своя дорога и родители нам могут помочь ее найти или потерять. Надеюсь, Вы реализовали себя в другом направлении?!

      Ответить
      1. Да, Олечка. И я полагаю, вы уже прогулялись по моему направлению?

        Ответить
        1. Ольга:

          Прогулялась. И мне понравилось! Далеко Вы от шитья ушли.

          Ответить
          1. Спасибо, Олечка. И давайте решать вашу проблему сообща. Я задала вам несколько вопросов в ответ на ваш на моем сайте…

            Ответить
            1. Ольга:

              Теперь мы идем к Вам 😉

              Ответить
  2. Алекей:

    Отличный сайт! Красивое оформление. Удачи вам в продвижении вашего ресурса.

    Ответить
    1. Ольга:

      Спасибо, Алексей, стараюсь!

      Ответить
  3. Красивый и удобный сайт, все очень практично сделано. Желаю успехов в продвижении выбранной тематики и сайта 😉

    Ответить
    1. Ольга:

      Спасибо, Ильдар! Приятно читать такие комментарии…

      Ответить
  4. Яна:

    Блог действительно хорош, меня сразило оформление: всё понятно — что и где «лежит», фото, преподнесённый материал … А я тоже во Владимирской области, Александров — слышали наверное? Но почему не пользуетесь заработком на партнёрках?

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Яна! Спасибо за одобрительные слова, они вдохновляют трудится еще усерднее. В Александрове не была, но знаю что есть такой город в нашей области, и особенно приятно приветствовать земляков.
      Про партнерки задумываюсь, надо пробовать.

      Ответить
  5. Надежда:

    Я очень очень рада что зашла к вам на сайт, я только учусь, мне все нравится и оформление и то как все пошагаво написано. Вы просто мой спаситель))) Если будут вопросы, я к вам)) Спасибо!!!!!!!!!!!!! 😎

    Ответить
  6. Ирина:

    Оленька, от радости, что попала на Ваш сайт слов найти не могу! Всё просмотрела, всё здорово! Спасибо Вам огромное!

    Ответить
    1. Ольга:

      Ирина, спасибо за теплые слова!

      Ответить
  7. Елена:

    Здраствуйте Ольга давно работаю с мебелью хотя по оброзаванию швея иногда так хочетса пошить какуюто вещь но как достану талмуды желание исчезает а у вас поняла что достаточно знать пару елементарных формул и разобраться с прибавками.Буду пробовать

    Ответить
    1. Ольга:

      Елена, приветствую Вас на своем сайте! Очень рада, что вдохновила Вас на шитье. Главное начать, а потом не остановитесь! 😉

      Ответить
  8. Олеся:

    Ольга, спасибо вам за ваш труд. Очень полезный ресурс. Рада, что нашла ваш сайт. Я не портниха, не умею сама конструировать выкройки, да и шью очень редко, но по вашим статьям очень легко сделала основу юбки и расклешенную юбочку! У меня есть просьба, можете ли вы написать статью…что-то вроде…особенности построения выкройки для нестандартной фигуры. Или никаких особенностей нет?

    Ответить
  9. Татьяна:

    Ольга, здравствуйте! Спасибо большое за ваш труд. У вас замечательный сайт.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Татьяна! Спасибо!

      Ответить
  10. Наталья:

    Оля, огромное спасибо Вам за Ваш сайт, за вашу бескорыстную помощь. Дай Бог вам здоровья, процветания и исполнения всех Ваших желаний и задумок. Оля буду очень признательна если подскажите построение шва спинки на перегибистую фигуру . Если на готовой выкройке- основе сместить шов на 1 см то тогда увеличится длинна роста, может правильно сначала построить средний шов с учетом особенности фигуры, а потом строить основу.И нет ли у вас ссылочки по моделированию платья со спущенным плечом и вырезом лодочка.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за теплые слова! Для перегибистой фигуры можно сделать отвод средней линии спинки на уровне линии талии на 1 — 2 см. Остальное построение аналогично построению на нормальную фигуру. Ссылочки по моделированию платья со спущенным плечом нет, попробуйте поискать на просторах интернета.

      Ответить
  11. наталья:

    Добрый день! Очень нравится ваш сайт.) Пользуюсь всем, что предлагается, с большим успехом. Строю на себя выкройки. Еще очень хочется построение выкройки мужской рубашки. Если можно, я была бы рада. Спасибо.

    Ответить
    1. Ольга:

      Наталья, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Возьму на заметку Вашу просьбу.

      Ответить
  12. Олеся:

    Ольга, спасибо вам за вашу работу! Все самое необходимое для моего любительского шитья я нашла именно у вас. Удачи вам в вашем творчестве!

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Олеся! Спасибо! И Вам удачи в шитье и крое!

      Ответить
  13. Татьяна:

    Добрый день! Роясь в дебрях интернета нашла Ваш сайт и он меня очень заинтересовал. Шила я давно, но все по Бурде (пока фигура подходила под размеры) ну и конечно те модели которые нравились. а вот самой строить выкройки и моделировать не приходилось. Надеюсь Ваш сайт и опыт в этом мне поможет. Спасибо

    Ответить
    1. Ольга:

      Татьяна, приветствую Вас на моем сайте! Рада, что у Вас есть желание научится. Пробуйте с самого простого — с выкройки-основы юбки. И постепенно переходите к сложному. Будут вопросы, обращайтесь!

      Ответить
  14. Татьяна:

    Спасибо за такую огромную работу. Всё четко и по делу. Нет ничего лишнего. Я тоже шью с самого детства (особенность нашего поколения восьмидесятых). Как только зашла на Ваш сайт, сразу поняла, вот оно то что я так долго искала.Ещё раз спасибо.

    Ответить
  15. Beata:

    Добрый вечер, впервые увидела ваш сайт. я так хочу научиться шить. И наконец нашла то что надо:)

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, BEATA! Приветствую Вас в своей Мастерской и желаю успехов в освоении этого прекрасного ремесла!

      Ответить
  16. Тьтьяна:

    Ольга, хочу выразить огромную благодарность за ваш блог. Я еще в начале пути и шью менее года, но уже с уверенностью могу сказать, что несмотря на огромное количество информации на просторах интернета, толковой подачи практически нет. Как и для многих — ваш сайт для меня находка!
    Легко искать, читать, понимать и применять на практике.
    Доносить информацию у вас получается блестяще.
    С удовольствием буду следить за новыми статьями.

    Ответить
    1. Ольга:

      Татьяна, спасибо! Как приятно читать такие комментарии, именно они вдохновляют продолжать работу с сайтом.

      Ответить
  17. Светлана:

    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с построении выкройки основы платья на худенькую девушку с большой грудью. Для последующего моделирования корсета. У дочки выпускной в этом году, корсеты не шила ещё.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Светлана! А какого рода помощь Вы просите? Напишите по конкретнее.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.