Гамак на обруче

ГамакВам нравится такой гамак?

Как то увидела что-то подобное на просторах интернета и попробовала сшить. Немного усовершенствовала эту модель,сделав его съемным, чтобы можно было стирать. Решила поделиться с Вами этой идеей. Читайте дальше подробное описание.

Каркасом гамака служит обыкновенный алюминиевый обруч диаметром 90см.

Берем плотную ткань, размером примерно 140 на 140см и вырезаем из нее два круга (чем больше размер круга, тем более глубоким будет гамак). Чтобы вырезать ровный круг, можно просто положить на ткань обруч и прибавить по всей окружности одинаковое расстояние(примерно по 25 см). Посмотрите как это выглядит. Один из слоев получился немного больше, просто у меня было два разных по размеру куска ткани и я решила их использовать по максимуму.

Затем берем молнию размером равную диаметру обруча плюс 3-4 см на то, чтобы обруч свободно входил в отверстие молнии. Если нет такой длинной молнии можно взять две покороче, главное чтобы их общая длина была равна диаметру обруча плюс 3-4 см. Втачиваем (вшиваем) молнии.

Гамак

Теперь складываем два круга лицом внутрь и соединяем машинным соединительным швом,отступив от края 0,5-1см. Не забудьте перед тем как стачивать две детали оставить открытой молнию. Я забыла )).

После этого все выворачиваем на лицевую сторону. Шов стачивания можно сделать расстрочным.

Для того чтобы гамак можно было повесить, сделаем в нем четыре отверстия. Для этого делим круг в четырех местах как показано на рисунке.Гамак

Вырезаем четыре круглых отверстия и обрабатываем их обтачкой или косой бейкой.

 

 

Сам обруч можно обшить той-же тканью, что и гамак. Будет здорово если обшить обруч сначала поролоном. В этом случае отдых в гамаке будет намного комфортнее.

На следующем этапе вставляем обруч внутрь гамака и закрываем молнии.

Обруч

Для того чтобы гамак можно было подвесить я купила 10 метров веревки и карабин. Веревку разрезаем на 4 части так, чтобы получилось две по 2м 20см и две по 2м 80см. Затем каждую из них складываем пополам и завязываем на концах узлы.

Просовываем каждую из веревок в отверстие, как показано на фото ниже. И затягиваем на обруче.

 

 

 

Вот можно сказать и все! Собираем все веревки в карабин и подвешиваем наш чудо-гамак.

Карабин

Приятного отдыха!

Как Вам идея? Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии!

© Ольга Маризина

 
   

 

24 комментария к “Гамак на обруче”

  1. Мне тоже очень понравилось. Выглядит уютно, так и хочется посидеть там, и шить несложно.

    1. Да, в нем уютно. Можно и поспать, и почитать и повязать. А дети как на качели катаются.

  2. Ольга, я тоже загорелась сделать этот гамак, у меня есть хула-хуп алюминиевый, но муж сказал, что он очень непрочный. НЕ ВЫДЕРЖИТ. А что у Вас за обруч?

    1. Здравствуйте Анна! Да, Вы хороший вопрос задаете. У меня обыкновенный алюминиевый обруч. Гамак я шила прошлым летом, а в этом году заметили, что он немного превращается в овал. Всем рекомендую взять обруч покрепче, или каким-либо образом усилить.

  3. Спасибо большое, мне тоже очень понравился такой гамак, а такая славная идея в голову не пришла. Попробую воспользоваться и сшить. Дай Бог Вам здоровья.

  4. Спасибо большое Оленька за идею, обязательно попробую. 😎 Только вот прицепить куда, надо хорошенько подумать! 😉

    1. Пожалуйста, Ольга! Конечно, желательно сначала определиться, куда его подвесить. И длину веревок после этого рассчитывать.

  5. Супер-гамак! Спасибо Вам огромное, Оленька, за такой понятный мастер-класс! Обязательно сделаю себе такое чудо. Творческих успехов Вам!

    1. Тамара, рада что Вам понравилось! Только алюминиевый обруч со временем немного гнется, нужно как-то его укреплять или ставить сразу два. А так, отличное место для отдыха, чтения книг и вязания.

  6. 🙂 слышала гимнасты для тяжести в обручи песок подсыпают или соль ,может для прочности,чтобы не так гнулся это тоже может подойти

  7. Здравствуйте, спасибо большое за идею!

    У моей дочки есть грушевидные икеевские качели и она очень любит в них засыпать. Но она растет и сейчас ей уже там очень тесно. В четверг у нее день рождения и я хотел подарить ей что-то новое и просторное для вечернего засыпания. Такая конструкция — именно то что нужно.

    В продаже аналогов не нашел. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться в Москве (или что ввести в Яндексе чтобы такого человека найти), чтобы он помог мне с изготовлением, используя эту статью как руководство. Сам со швейной машинкой я, увы, не знаком. 🙂

    1. Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за комментарий! К сожалению я на знаю, кто может Вам помочь в Москве, я сама из Владимирской области. Попробуйте обратиться в ателье по пошиву одежды.

    1. Людмила, что-нибудь плотное и крепкое. Я использовала стеганую ткань для матрасов, даже не знаю как она называется. Я думаю, что можно и плащевку и мешковину. И брезент какой-нибудь не очень грубый.

  8. Спасибо Ольга за такую идею. Всегда мечтала о чем-то таком. Обязательно сделаем такой гамак. Желаю вам творческих успехов. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.