E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

 

Карман на задней половинке брюк

 Секреты шитья          Обсудить

Этот карман тоже подойдёт для брюк из плотного материала, такого, как футер с начесом. Хорош он тем, что углы обрабатываются заранее и благодаря этому карман притачивается намного проще и аккуратнее. Да и сама форма кармана может быть интересной, если закрепляющую строчку проложить не в край, а отступая 5-7 мм.

Итак, подробности.

Нажимайте на картинки, чтобы увидеть их в более крупном масштабе

На брюках намечаю линии для определения положения кармана. Никаких точных расчетов нет, всё делаю на глаз. Линию расположения верхнего края кармана провожу параллельно линии талии  примерно на 10-11 см от неё. Вертикальную линию середины кармана провожу примерно по середине половинки брюк.

Выкраиваю карман. Размер произвольный, на свой вкус и потребности. Я выкраивала с учетом размеров телефона, т.к. постоянно слушаю музыку или аудиокниги. На схеме делюсь размерами своего кармашка. Припуски на шов: 1 см по бокам и 2 см сверху. Карман, можно скачать в натуральную величину, распечатать, вырезать и пользоваться.

Линию границ кармана перевожу на изнанку с помощью наметочной строчки, т.к. мел на начёсе практически не виден.

Затем стачиваю противоположные стороны кармана под углом 45 градусов. Отсекаю лишнее, оставляя припуски на этих уголках по 2 мм. Выворачиваю и выправляю уголки.

Замётываю края на 1 см по бокам и низу и на 2 см сверху.  И прокладываю закрепляющую строчку по верхнему краю.

Карман настрочнойЗатем укладываю карманы на задние половинки брюк к верхним горизонтальным линиям, совмещая серединки карманов с вертикальными линиями.

И притачиваю карман машинной строчкой на 0,5 см от края. Получается такая интересная конструкция «висящего» кармана с аккуратными уголками.

Не обязательно делать строчку на 0,5 см. Просто мне показалось, что так будет оригинально.

Вы можете притачать и на 0,1 и на 0,7 см. Всё в ваших руках.

Небольшое видео, для тех, кто лучше воспринимает голосом

 

Пишите комментарии. Пробовали вы такой способ обработки карманов? Если нет, будете применять в своих изделиях? Делитесь своими впечатлениями и своим опытом!

© Ольга Маризина

Все статьи

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

error: Content is protected !!