E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

 

Как увеличить объем брюк

 Женские брюки, шорты          Обсудить

Недавно девушка купила у меня параметрическую выкройку женских брюк и стала вводить большие прибавки Пб, чтобы увеличить объем этих брюк. Большие, это 3-5 см. У неё ничего не получилось, а у меня появилось желание написать эту статью.

В выкройке плечевого изделия мы можем увеличить объем изделия, увеличивая прибавку Пг. Диапазон увеличения прибавки Пг большой — от 1 до 12см и даже более 12. И, таким образом, прибавками можем изменить выкройку-основу от платья прилегающего силуэта до пальто свободного покроя.

Увеличить брюки таким же способом, с помощью увеличения прибавки Пб, не получится. Максимальная прибавка Пб для брюк 2,5 см. В некоторых методиках до 2 см. Чрезмерно увеличивая прибавку Пб, мы пропорционально увеличиваем и ширину шага. А это не для каждой фигуры будет корректным и может повлечь нарушение конструкции.

Объем и степень прилегания брюк изменяем только моделированием.

Варианты изменения объема брюк:

1. Увеличиваем объем верхней части брюк, оставляя при этом узкую ширину брюк внизу.
Заужение может идти к линии колена и тогда брюки принимают вид галифе. Стиль военной униформы. Если не утрирован, то вполне интересно смотрится. Посмотрите на эти модели.

 

Заужение может идти равномерно к низу. В этом случае получаем брюки формы банан. Более привычная и носибельная модель.

2. Увеличиваем объем брюк и в верхней и в нижней части. Равномерно их расширяем по линии колена и по линии низа и раздвигаем переднюю половинку брюк относительно линии заутюжки. Такое моделирование я показывала в статье Моделирование широких брюк. В верхней части брюк после такого моделирования получаются складки. Чем больше раздвигаем части передней половинки, тем более глубокие получаем складки и более свободные брюки.

Моделирование широких брюк

 

3. Вариант противоположный первому. Увеличиваем ширину брюк внизу, оставляя при этом брюки узкими по бёдрам. К теме увеличения прибавки Пб этот вариант не относится. Но для общего представления о моделировании брюк, думаю тоже интересен.
Такое расклешение может быть от колена или от бедра. Прибавка Пб в этих примерах может быть минимальной или равняться нулю.

Расклешение от колена:

Расклешение от бедра:

В следующей статье смотрите моделирование первого варианта. Пишите в комментариях, интересна тема? Какие модели брюк вы носите обычно?

© Ольга Маризина

Все статьи

 
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Здравствуйте!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

error: Content is protected !!