E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

Читаем фигуру по меркам

 Мерки, прибавки          Обсудить

Друзья, хочу поделиться опытом чтения фигуры по меркам. Очень часто ко мне обращаются читатели с просьбой помочь разобраться с построением выкройки основы плечевого изделия. И самая первая причина, по которой выкройка не получается — неверно снятые мерки.

Хочу донести мысль, что мерки — это не просто цифры, мерки — это описание фигуры в цифрах. Глядя на эти цифры, можно определить какая у человека фигура или в чем ошибка мастера, который снимал мерки с фигуры.

Чтение фигуры по меркам

Например, разница между мерками Дтс (длина спины до талии) и Дтп (длина переда до талии). О чем она может нам сказать?
Для женских фигур Дтс, как правило, меньше мерки Дтп. Это норма, потому, что есть выпуклость груди.

  • Если Дтс больше Дтп, это может говорить или о сутулости или о маленькой груди.
  • Если Дтп значительно больше Дтс, то это может говорить о большой груди или о перегибистой спине.

Для более четкого понимания фигуры на помощь могут прийти еще две мерки: Шс (ширина спины) и Шг (ширина груди ). В норме Шс всегда больше, чем Шг. При измерении мерки Шс учитывается выпуклость лопаток, а мерка Шг снимается над грудью и выпуклость груди не учитывает. Поэтому Шс в норме > Шг.

  • И чем больше разница Шс и Шг в пользу Шс, тем фигура более сутулая.
  • Чем меньше Шс и больше Шг, тем плечи у человека более развернутые. То есть маленькая Шс и большая Шг могут говорить о перегибистости фигуры.

Таким образом, с помощью этих четырех мерок можно определить особенности телосложения фигуры: сутулость, перегибистость, степень выпуклости груди. Если после анализа мерок вы смотрите на фигуру и понимаете, что она совсем не такая, какой её показывают мерки, значит нужно снять мерки заново.

Как думаете, верны такие закономерности в соотношении мерок? Задумывались над этим? Если тема интересная пишите в комментариях, продолжу рассказ в следующей статье.

© Ольга Маризина

   
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лариса:

    Еще одна из статей, которая помогает в определении отклонений фигуры человека от стандартов. Вне всяких сомнений, статья очень нужная!!!!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.