E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

Как определить скос плеча

 Мерки, прибавки          Обсудить

В предыдущей статье я рассказала о соотношении мерок Дтс, Дтп, Шс и Шг и о том, как с помощью этих мерок мы можем определить тип фигуры.

Теперь речь пойдет о линии плеча. Читайте, это тоже интересно.

Линия плеча у людей бывает разной: высокой, нормальной или покатой. То есть плечи бывают высокими, нормальными или покатыми. И определить этот параметр тоже можно с помощью мерок.

Как определить скос плеча

Рассмотрим мерки:

Дтс – длина спины до талии. Измеряем от высшей точки плечевого шва до линии талии, сзади параллельно позвоночнику.

Впк – высота плеча косая. Измеряем от точки пересечения линии талии с позвоночником до конечной точки плечевого шва. Ленту держим в натянутом состоянии.

Впрз – высота проймы задняя(глубина проймы). Измеряем от высшей точки плечевого шва до горизонтали, проходящей на уровне задних углов подмышечных впадин.

Для типовой фигуры разница между мерками Впк и Дтс в среднем равна 1,3 см в пользу Впк. То есть Впк > Дтс. Точную разницу для каждого типового размера вы можете посмотреть в статье Измерения женских типовых фигур.

  • У людей с высокой линией плеча эта разница увеличивается, то есть Впк значительно больше, чем Дтс. Если при этом мерка Впрз меньше мерки Впрз для типовой фигуры, то плечо явно высокое.
  • Для покатого плеча наоборот, Впк значительно меньше, чем Дтс. А вот Впрз — увеличивается, так как углы подмышечных впадин опускаются вниз.
  • Смотрите на второй картинке это очень наглядно видно — чем более покатое плечо, тем более увеличивается мерка Впрз и уменьшается мерка Впк. И наоборот, чем более высокое плечо — тем меньше мерка Впрз, а мерка Впк увеличивается. Мерка Дтс во всех случаях на этой картинке останется прежней, потому, что высшая точка плеча и пересечение линии позвоночника и линии талии остаются без изменений. Я не стала добавлять Дтс в рисунок, чтобы не загромождать его.Как определить скос плечаВот такие наблюдения по соотношению мерок Дтс, Впрз и Впк.

Буду рада, если напишите в комментариях полезной была эта статья для вас или вы не узнали ничего нового?

© Ольга Маризина

   
Обсуждение: 3 комментария
  1. Лариса:

    Статья очень нужная и полезная. Мне всегда трудно определить, глядя на фигуру человека, какие-то отклонения от стандартов. А в статье все популярно описано, как с помощью мерок вычислить эти отклонения. А это очень важно в построении выкройки. Спасибо, Оленька. Вы всегда даете очень полезные материалы, которые помогают в конструировании.

    Ответить
    1. Ольга:

      Лариса, пожалуйста 😊

      Ответить
  2. Ndèye Fatou SOUARE:

    merci a vous olga je suis avec beaucoup dinteret vos post par contre si l on peut obtenir des traductions en francais pour les tableaux de mesures se serait vraiment geniale

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.