E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

Моделирование юбки

 Юбки          Обсудить
 

Моделирование юбкиДавно смотрю на эту юбочку. Нравится и ткань, своим приятным сочетанием цветов, и фасон.
Хочу сегодня показать её моделирование, как я это вижу. Расклешённость юбке придают складки на передней половинке. Если посмотреть на заднюю половинку, видно, что это умеренная трапеция.

Моделирую на базе выкройки-основы прямой двухшовной юбки.

Провожу вертикальные линии от концов вытачек до линии низа юбки.
Затем разрезаю переднее и заднее полотнища по этим красным линиям, не доходя до углов вытачек на 1-2 мм.

Моделирование юбкиИ закрываю растворы вытачек. Тем самым получаю расклешение юбки книзу. Чем больше раствор вытачки, тем большим будет расклешение. То есть, чем больше разница между обхватом бёдер и обхватом талии, тем более расклешенной будет ваша юбка, если полностью закрывать раствор вытачки.

Моделирование юбки

Затем корректирую линию низа. Делаю её плавной и красивой.

Моделирование юбки

Юбка с заниженным поясом. Поэтому пояс не выкраиваю дополнительно, а моделирую из полотнищ передней и задней половинки. Откладываю 7-9 см от верха и провожу линию, параллельную линии талии.

Моделирование юбки

И отрезаю детали заниженного пояса.

Моделирование юбки

Теперь намечаю линию входа в карман.

Моделирование юбки

И можно сразу сделать выкройку подкладки кармана. Прикладываю кальку к выкройке передней половинки. Обвожу часть верхнего и бокового срезов. И намечаю линию края подкладки кармана (черная пунктирная линия).

Моделирование юбкиТеперь можно вырезать деталь подкладки кармана из кальки. И отрезать боковую часть, она не нужна. Но её можно использовать как ориентир, для определения линии входа в карман на подкладке кармана.И намечаю прямыми линиями положение линий складок на передней половинке юбки. Заметьте, что линии проходят как перпендикуляры к линии низа.

Моделирование юбки

Разрезаю переднюю половинку по этим линиям и раздвигаю детали на величину раствора складок вверху. Внизу можно раздвинуть немного больше, чтобы передняя часть юбки была более расклешённая.

Моделирование юбки

Фиксирую (приклеиваю) эти детали на большом листе бумаги, сохраняя растворы складок. Корректирую линию низа передней половинки юбки.

Моделирование юбки

На этом моделирование завершается. Можно выкраивать детали юбки из ткани.

Буду рада вашим комментариям. Скажите, интересны ли вам такие статьи по моделированию? Понравилась ли вам эта модель юбки?

Если есть вопросы, тоже пишите.

© Ольга Маризина

   
Обсуждение: 4 комментария
  1. Лара:

    Спасибо, Ольга. Описание моделирования юбочки очень подробное и понятное. При необходимости, не составит никакого труда ее смоделировать.

    Ответить
    1. Ольга:

      Спасибо, Лара!!!

      Ответить
  2. julia:

    Я очень люблю уроки моделирования и мне интересен весь процесс. О, если бы я владела такими знаниями я бы много вещей сшила и нарядилась:)) У меня шкаф ломится от тканей, а идей не хватает, начинаю искать в ютубе, но то что у меня в голове не совпадает с тем, что показывают блогеры. Буду ждать с нетерпением ваши уроки, а юбочка понравилась, буду пересматривать весь процесс, огромная благодарность вам.

    Ответить
    1. Ольга:

      julia, спасибо! Все эти знания можно со временем приобрести. Сейчас так много информации в открытом доступе и в разных обучающих курсах. Главное, иметь желание и намерение изучать.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.