E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

Утюжим ворсовые ткани

 Секреты шитья          Обсудить
 

Как утюжить ткань с ворсом? И как не примять утюгом этот ворс?

КардолентаДля этого существует удобное приспособление, которое называется Кардолента. Она представляет из себя ленту с множеством иголочек, равномерно распределенных по поверхности. Специально подобранная высота и плотность иголок обеспечивают идеальную утюжку бархата, вельвета и других ворсистых тканей.

Если вы часто работаете с бархатом или дорогими ворсовыми тканями, то без кардоленты, я считаю, нормально утюжить детали изделия просто невозможно. Ворс бархата, который утюжили как обычную ткань, ляжет под утюгом и не поднимется паром. Убрать ласы будет практически невозможно.

Если ткань не такая сложная или дорогая, можно обойтись без покупки и применения кардоленты. Нужно просто взять кусок этой ткани, у вас наверняка останутся кусочки после раскроя, и утюжить на ней. То есть ворсовая сторона изделия ляжет на ворсовую сторону остатка ткани и ворс не замнётся.

Утюжим ворсовые ткани

При пошиве брюк из джерси с ворсом, у меня остался небольшой кусок ткани. Положила его на рукавную платформу и утюжила все шовчики исключительно на ей. Сами брюки можно утюжить лицом внутрь в два слоя. Таким образом, ворсовая сторона соприкасается с противоположной ворсовой стороной и никакого замятия ворса не произошло.

Утюжим ворсовые ткани

Если кусочков ткани после раскроя не осталось, можно попробовать утюжить на махровом полотенце. Но начинать утюжить нужно аккуратно и на небольшом участке изделия. И сразу проверить не остаются ли ласы на лицевой стороне.

Если статья была вам полезна, отзовитесь в комментариях. Делитесь своим опытом утюжки ворсовых тканей. Есть ли у вас кардолента? Пишите, очень интересно как вы справляетесь с ворсовыми тканями.

© Ольга Маризина

   

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.