E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

 

Процесс пошива кармана в шве на спортивных брюках 

 Выкройки, Секреты шитья          Обсудить

Карман в брюках обрабатываем в первую очередь. До соединения каких-либо швов.

Выкраиваем все детали:
— детали брюк
— детали подкладки карманов
— полоски дублерина для укрепления входа в карман.

Карман в шве на спортивных брюках

Приклеиваем утюгом полоски дублерина вдоль шва входа в карман. Затем укладываем части подкладки кармана лицом к лицу передних половинок брюк. Эти детали подкладки у меня выкроены из кулирки, а сами брюки будут из футера двухнитки.

Карман в шве на спортивных брюкахИ пристрачиваем подкладку ровной строчкой. Длина строчки равна длине входа в карман в готовом виде. У меня брюки мужские и длина входа в карман = 16 см. Затем рассекаем слой подкладки и основной ткани перпендикулярно к шву, по краям строчки, не доходя 1 мм неё.

Отворачиваем подкладку и закрепляем её строчкой, как показано на фото.

Карман в шве на спортивных брюкахИ, можно сметать подкладку с деталью передней половинки и проложить декоративную строчку. Но это по желанию.

Карман в шве на спортивных брюкахС изнаночной стороны детали брюк с пристроченной деталью подкладки из кулирки прикладываем деталь подкладки из основной ткани изнанкой вверх. Детали подкладки можно между собой сметать или сколоть булавками. Я смётывала.
Карман в шве на спортивных брюкахИ обмётываем детали подкладки на четырехниточном оверлоке.

Карман в шве на спортивных брюкахТеперь соединяем между собой передние и задние половинки брюк по боковым швам. Тоже на четырехниточном оверлоке. Если у Вас оверлок трехниточный, то тогда сначала машинной строчкой, потом обрабатываем оверлоком.

Карман в шве на спортивных брюкахИ с лицевой стороны можно закрепить углы входа в карман частой зигзагообразной строчкой.

Карман в шве на спортивных брюкахКарман готов!  Приходилось Вам шить такие карманы? На мой взгляд самый лёгкий из всех карманов, согласны?

© Ольга Маризина

Все статьи

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

error: Content is protected !!