Мерки для построения брюк по системе кроя М.Мюллер и сын

Мерки для построения брюк по системе кроя М.Мюллер и сын


Мерки для построения брюк по системе Мюллер снимаются аналогично снятию мерок для построения выкройки по единой методике конструирования. Но всё-таки есть небольшие отличия.

Ст — Полу обхват талии. Измеряем строго горизонтально вокруг туловища на уровне линии талии. Мерка записывается в половинном размере. Очень важная мерка. От того, как правильно вы зафиксируете ленту на талии (не сантиметровую ленту, а фиксирующую, например резинку) будет зависеть точность измерения других мерок.

Дсб — Длина от талии до пола сбоку. Измеряем сбоку от линии талии по наружно-боковой поверхности бедра и далее по вертикали до пола.

Вс — Высота сидения. При измерении человек должен сидеть на жестком стуле. Измеряем расстояние от линии талии до плоскости стула.

Дш — Длина шага. Расчетная мерка. Формула расчета: Дсб-Вс.

Вк — Высота колена. Расчетная мерка. Формула расчета: Дш/2-Дш/10.

Сб — Полу обхват бедер. Измеряем горизонтально на уровне бедер. Сзади сантиметровая лента проходит по выступающим точкам ягодиц, спереди по животу с учетом его выступа. Записываем в половинном размере, то есть делим обхват на 2.

Мерки для построения брюк по системе кроя М.Мюллер и сын

Шк – Желаемая ширина брюк на линии колена. Для построения брюк из плотной ткани измеряем обхват вокруг колена, когда нога согнута в колене под углом 90 градусов. Записываем мерку в половинном размере.

Шн – Ширина брюк внизу в готовом виде. Измеряем желаемую ширину брюк внизу на уровне щиколотки. Делим величину измерения на 2. При необходимости плотного прилегания брюк, измеряем обхват ноги на уровне щиколотки.

Шпп — Ширина передней половинки. Расчетная мерка. Формула расчета: Сб/2-1.
Шзп — Ширина задней половинки. Расчетная мерка. Формула расчета: Сб/2+1.

Увидели отличия? Поделитесь в комментариях. Или задайте вопросы, если они появились.

В следующей статье я вас познакомлю с подробным построением выкройки брюк по методике Мюллер и сын.

автор Ольга Маризина

Оставьте комментарий

error: Content is protected !!