E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

В моей мастерской появился манекен

 Секреты шитья          Обсудить

Ну что, сбылась мечта…  В моей мастерской появился манекен. Спасибо всем, кто помог мне его выбрать. Очень много полезных нюансов вы рассказали в инстаграме и во вконтакте про свои манекены от разных производителей. Огромное спасибо всем за активное участие и рекомендации. 💖💖💖

И, как вы уже видите на фото, я выбрала Нину от одного из ведущих производителей манекенов Oneforms.

Хочу рассказать, чем мне понравился этот манекен и по каким критериям я его выбирала.

Вернее мы его выбирали с дочкой для нас двоих. По телосложению мы похожи, отличия только в размере. То есть разница между нами 1-2 размера. Поэтому манекен больше подбирали на дочь, а под себя буду его немного «наращивать». А если надоест наращивать и манекен будет активно использоваться, то со временем можно будет купить ещё один.

Пересмотрев десяток манекенов разных производителей, мы поняли, что фигуры манекенов Oneforms по всем параметрам нам ближе остальных. Поняли это даже до того, как открыли таблицы мерок)). Как родные эти девочки, с их узкими спинками.

Изначально мне понравилась София из-за того, что у нее есть разметка и тканевый чехол. Но при сравнении фото Софии и Нины, показалось, что грудь у Нины более объемная и такой вариант нам подходит больше. Недавно в прямом эфире Oneforms говорили, что объемы одинаковых размеров разных моделей не могут отличаться, т.к. форма одна. Может именно этот тканевый чехол немного сплющивает грудь. Или разметка даёт такую иллюзию.

Вообщем, мы выбрали глазами и душой Нину. Разметки нет, но знаю, что есть способы нанести её самостоятельно, если в этом будет необходимость. Пока ещё даже не решила буду размечать или нет.

Ещё один важный для меня элемент — наличие ножек. Есть возможность надеть брюки, шорты и даже трусики. Кто знает, может вдохновлюсь шить бельё))

Понравилось в манекенах этого производителя то, что нет выдвинутой части плеча. Читала в сети, и вы мне писали, что эти выступы мешают оценить посадку рукава. Отлично, что у Oneforms именно такая конструкция!

Еще были советы сделать манекен самостоятельно. Идея отличная и возможно, я даже попробую это сделать. Но пока нет времени, а манекен в хозяйстве понадобился уже сегодня)).

Руки, ноги и голову пока заказывать не стала. Про голову дочка сказала даже не думать. Почему-то манекен с головой для неё всё равно, что приведение в доме. А я бы заказала именно голову, т.к. люблю куртки с капюшонами. Мне кажется удобно делать примерки с головой. Кстати, у кого-нибудь из вас есть голова к манекену, напишите она у вас используется или жалеете о покупке?

И очень рада, что заказала крестовину на колёсах. Хотя изначально думала, зачем колёса. Очень удобная штука. Увидела на прямом эфире Oneforms, как плавно они ходят и поняла, что мне нужны колёса! Ну и фиксатор конечно же тоже необходим. Он, как оказалось, не только фиксирует вторую ногу, но и не даёт манекену перекашиваться на один бок под своим весом.

Вот такой обзор моей покупки. Я очень довольна. И буду рада, если мой рассказ поможет вам определиться с выбором манекена.

© Ольга Маризина

Все статьи

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.