E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

 

Умеете ли вы отдыхать?

 Личное          Обсудить

Раньше я была уверена, что отдых — это переключение между разными делами. Если до обеда поработать в компьютере, после обеда переключиться на шитьё, а вечерком сходить в огород, то усталости не будет. Работа не надоест и всё потихоньку будет делаться.

Но это засада, которая называется белка в разноцветном колесе. И скачет эта белка к выгоранию. Я стала притормаживать и делать один полноценный день ничегонеделания. Просто лежать по воскресеньям на диване и залипать в телефоне.

Всё хорошо, но голова не отключается, и появляется чувство вины — столько дел, а я лежу.

Как-то вдруг пришло прозрение — надо в выходной уезжать из дома. Дочка само собой, поддержала. Решили не откладывать и собрались в однодневный отпуск.

Это было настоящее путешествие  . Сначала заехали в Иваново и совместили приятное с полезным — купили ткань на шторы для нашего «послеремонта». Потом заехали в Ростов Великий(не путайте с Ростовом на Дону). Посмотрели музей заповедник «Ростовский кремль».

И двинулись дальше в г. Переславль Залесский.
В Переславле заскочили в музей швейных машинок(это отдельная история и я её конечно расскажу, но позже), покатались по городу и направились посмотреть Плещеево озеро.

И о чудо, по дороге к озеру на поляне стоят, готовые подняться в небо, воздушные шары(аэростаты).   Невероятное везение вот так случайно, увидеть это красивое зрелище. Я не подозревала, что они такие огромные, просто гигантские — высота больше семиэтажного дома.

Мы выскочили из машины, завизжали от радости и даже успели снять на телефон, как они отрываются от земли. Всё произошло за 10 минут. И мы счастливые поехали дальше, искать Александрову гору, с вершины которой хорошо видно озеро.

Гора крутая, еле забрались. Вид потрясающий(похожие эмоции мы испытали в Крыму на горе Ак-Кая). Невероятной красоты озеро. Мы дождались заката. И это великолепие я не могу описать словами, нужно просто ехать и смотреть .

Домой возвращались довольными и благодарными себе, что устроили такой отпуск.

Интересно, за весь день я не вспомнила ни о работе, ни о зарастающем огороде)). И конечно, я поняла, что таких выходных в нашей жизни должно быть больше. Только так можно по-настоящему отдохнуть.
Чувствую себя немного обновлённой.

Если вы ещё лежите на диване, вставайте, поехали кататься! Это здорово!

Пишите о своих выходных. Как отключаетесь? Путешествуете? Может подскажете интересные места для таких небольших поездок.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

error: Content is protected !!