Новый тренд — головной убор «wolka»

 

Головной убор wolkaХочу вам рассказать о новом тренде, который придумала известная актриса театра и кино Екатерина Волкова.  И предложить готовую выкройку модного головного убора.

25 декабря 2015 года актриса открыла проект по запуску бренда модных аксессуаров WOLKA, собрав  на него краудфандингом около 1,5 млн. рублей. Не буду вдаваться в ошеломительные экономические подробности этой новости. Мне показалась интересной сама идея Екатерины. Как она выразилась  —  идея из рубрики «все гениальное просто».

Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как отдельный головной убор. Посмотрела в зеркало, немного подправила эту «шапочку» на голове,  и… родилась идея. Идея создания нового головного убора. Первый человек, который принял эту идею, была ее маленькая дочь, которая тут же подбежала к маме и сказала «я тоже хочу себе такое».

Это было 2 года назад. Екатерина не умела ни шить, ни кроить.  Поэтому решила обратиться к дизайнерам для реализации этой идеи в жизнь. Но в силу загруженности своими творческими планами, все к кому она обращалась, отказали в помощи.  Тогда актриса  сама стала дизайнером  и организовала  торговую марку WOLKA.  И сам головной убор называется волка.

Вариантов волки может быть большое множество на любой вкус, рассказывает Екатерина.  Это и различное сочетание различных фактур – кружево с шерстью, кружево с шелком, шерсти и шелка,… Исходя из  этого, могут быть различные виды волки для разных сезонов. Праздничные волки  — кружевные или  шелковые, к примеру,  на венчание. Флисовые шапочки-волки для детей и даже для мужчин.  Волки унисекс, под джинсы из фактурной ткани «миссони».

Посмотрите, как она сама об этом рассказывает:

Меня впечатлила эта история.  Я сразу вспомнила про выкройки простых капюшонов. Немного доработать и можно приступать к шитью.  Перемерили с дочкой все отстегивающиеся капюшоны. И решили, что будем  шить)).  Кто с нами, присоединяйтесь! Предлагаю вот такую выкройку.

Головной убор wolka
Она состоит из трех деталей: двух боковых и задней.  Выкройка  одна на все  размеры, благо размеры головы у всех примерно одинаковые. Вытачку делаем по желанию.  Петельку вставляем в шов правой половинки волки(будем теперь это так называть). Расположение пуговицы определяем после того, как изделие готово.

Все, желаю всем удачных обновок! Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь шить и носить красоту, созданную своими руками!

© Ольга Маризина

Все статьи

Понравилась статья? Сохраняйте в социальных сетях!

К записи "Новый тренд — головной убор «wolka»" 36 комментариев
  1. Наталья:

    Действительно здорово! Замечательная идея! Всё гениальное просто. А ещё, очень женственно и практично-и шея закрыта и ушки.

  2. Ольга:

    А ведь эту выкройку можно использовать и как выкройку капюшона.
    Несколько лет назад шила себе куртку зимнюю с капюшоном и никак не могла понять, почему капюшон не держится на голове, ветром сдувает, надо было вытачку сделать и скруглить к низу чуть больше.

  3. Татьяна:

    Отлично!! Удобно, красиво, и, что важно, не сваливается. Спасибо большое!

  4. Альфия:

    Спасибо за идею,обязательно надо сшить.

  5. ГАЛИНА:

    СПАСИБО, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. НЕ ОЧЕНЬ ДРУЖУ С ШАПКАМИ. ПОПРОБУЮ СВЯЗАТЬ

    • Ольга:

      Да, Галина, можно ведь и связать такую вещицу по этой выкройке, не только сшить.

  6. Вера:

    Ольга, мне очень понравилась идея с капюшоном, спасибо, что напечатали выкройку, поясните мне пожалуйста, куда пришить полоску, написано, что это задняя часть, как она пришивается, это клин в середину головы или это просто пришивается высота капюшона, как ножка?

    • Ольга:

      Здравствуйте, Вера! Да это клин. Верх этого клина (вот так как он тут изображен) будет возле лба, а низ (вогнутая линия) у основания шеи сзади.

  7. Марина:

    Спасибо огромное за идею , хотела связать капюшон, но теперь буду шить по вашей выкройке, идея просто удивительная. Находка для тех кто не любит шапки. Ещё раз большое спасибо

  8. Ирина:

    Добрый день! Не подскажите на какой размер головы данная выкройка? 🙂

    • Ольга:

      Здравствуйте, Ирина! Я разрабатывала эту выкройку, примеряя на себя. Мой обхват головы 57 см. Я думаю подойдет для обхвата головы 55-59 см, то есть +-2 размера. Шапочка свободная и можно регулировать объем, переставляя пуговку.

  9. Нелля:

    Все гениальное — просто! Благодарю за выкройки.

  10. Людмила:

    Что-то я не поняла, что это за размер 20,5. для чего он нужен? Поясните, пожалуйста

    • Ольга:

      Людмила, он нужен для построения средней вертикальной линии. Эта линия располагается на 20,5 см. от левой горизонтальной линии.

  11. Rina:

    Спасибо! Удивительно умная идея! Спасибо, что быстро помогли решить огромную проблему с шапкой. Завтра же сошьем для себя и для доченьки!

  12. Елена:

    Ольга, спасибо за рисунок выкройки. Но,собираясь в магазин и пытаясь рассчитать количество ткани на ВОЛКУ, я обнаружила что в вертикальных мерках во второй линии сверху справа стоит цифра 35,5, а слева 9,5. Я думаю так, что 9,5 верно. Да?

    • Ольга:

      Елена, да верно. 9,5 — это во второй линии сверху справа. А 35,5 это общая высота. 35,5 = 5 + 8 + 9,5 + 13.

  13. Светлана:

    Спасибо!!!!Здорово! Вот только не понятно почему три детали? Ведь волки имею вторую сторону и поэтому деталей должно быть 6? Или я что то не понимаю?

    • Ольга:

      Здравствуйте, Светлана! Да, три детали для лицевой стороны и три для изнаночной.
      Для изнаночной стороны подойдут эти же самые выкройки.

  14. Анна:

    Спасибо за то, что поделились выкройкой.
    У меня вопрос — из каких тканей Вы попробовали шить? Какая показалась наиболее удачной?
    Как я понимаю, этот головной убор должен быть достаточно эластичным, чтобы прилегал к шее. А тут еще и двухслойный… Поделитесь, кто шил, пожалуйста.

  15. Марина:

    Здравствуйте Ольга, я не специалист, но мне кажется выкройка не совсем wolka, потому что — у Вас на выкройке получается лётный шлем, а на видео отчётливо видно, что «капюшон» как вытянутый квадрат, макушка полукруг, а затылочная часть прямая. И за счёт этого он выглядит свободно, как обвязанный платок, лежит волнами. Ну это мой взгляд или я ничего не поняла в выкройке. Спасибо.

    • Ольга:

      Здравствуйте, Марина! Спасибо за комментарий. Я не утверждаю, что у меня выкройка именно той волки, которая разработана Екатериной Волковой. Я просмотрела видео, просмотрела фото и сделала свою выкройку. Отшила ее из очень простой ткани и результат мне понравился. И делюсь своей выкройкой со своими читателями. Вы пробовали сшить? Попробуйте. Не шейте сразу из дорогой ткани. Испытайте выкройку на дешевой тканюшке. И не только эту выкройку. Я всем рекомендую шить любое изделие по новой выкройке в первый раз из недорогой ткани, даже из б/у, чтобы и выбросить не жалко. Просто проверить выкройку, подогнать ее под себя.

      • Марина:

        Ой, Ольга даже не ожидала, что ответите. Попробую, как советуете, а вдруг у меня получится, и я зря критикую Вашу выкройку. Спасибо большое за рекомендации, воспользуюсь ими.

      • ИНГРИД:

        Будьте честны. Это не Ваша выкройка.

  16. Людмила:

    Оля здравствуйте!!!! Какая же вы Умница!!! Сделали удобную и красивую вещь!!! Все самое интересное и гениальное в ПРОСТОМ!!! Благодарю Вас!!! Подарили женщинам и детям комфорт и элегантность головного убора!!!!! Спасибо!!!! И настроение великолепное!!!!

  17. Анна:

    Здравсвуйте, Ольга! Огромное спасибо за выкройку, она просто идеальная!

  18. Вероника:

    Очень захотелось такую неординарную вещь. Отшила по Вашей, Ольга, выкройке /только в процессе убрала вытачку/.Пробная была из х/б ткани в один слой. На основную взяла 2 совершенно разные ткани — верх искусственный шелк, довольно тяжёлый, низ чистая шерсть. По цвету — ткани компаньоны. Выкройка хорошая /за что Вам, Оля, огромная благодарность/, но для себя я решила, что следующую буду шить немного иначе — сделаю немного короче «ушки»-застежку и средний клин в верхней части сужать не буду. И ещё — нужно брать все-таки близкие по фактуре ткани.

    • Ольга:

      Вероника, спасибо Вам за этот комментарий! Он очень ценен и для меня и для читательниц, которые только собираются шить себе этот головной убор. Спасибо, что поделились с нами своими наработками!

  19. Мария:

    Подскажите, а выкройка составлена без учета припусков на шов? перенося на ткань необходимо добавлять на швы? и второй вопрос сколько необходимо ткани? обычно ткань 1,5 метра в ширину, а нужно 1 м? а если взять ткань 2м. и ширина 1,5м должно Хватить на три Wolka?

    • Ольга:

      Здравствуйте, Мария! Да, выкройка дана без припусков на швы. На 1 изделие нужен кусок ткани примерно 50 см в высоту и 82 см. в ширину. Я думаю, что Вам на 3 шапочки 1,5 метра при ширине 1,5 хватит. Но это только на ткань верха. На подкладку нужно столько же.

      • Мария:

        Спасибо за ответ! спасибо за выкройку! а это вы ее разработали? в интернете на многих других сайтах прелставлена она

        • Ольга:

          Именно эту разработала я. Да, люди делятся моими статьями в социальных сетях. Я не возражаю. Только прошу ставить ссылку на источник, уважать мой труд.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подарок моим читателям
Подпишитесь на новые статьи
Наша группа В Контакте
© 2016    Мастерская портнихи // При копировании материала обратная ссылка на сайт обязательна! //

Все права защищены

   //    Войти   //    Вверх