Контакты

У вас возникли вопросы, есть замечания или вы хотите написать для нас статью, хотите сотрудничать?

Пишите автору блога:

  • на e-mail: my@blogportnoy.ru
  • личным сообщением В Контакте
  • или оставив комментарий на сайте

 

 

На главную

Все статьи блога

 

К записи "Контакты" 17 комментариев
  1. Антонина:

    Здравствуйте! Можно ли у вас заказать таблицу расчета головных уборов ( шапок, шляп, беретов)?. Я вяжу спицами и крючком, а првильно построить выкройку не умею. Если возможно сюда же включить и детские головные уборы. Спасибо.

    • Ольга:

      Здравствуйте, Антонина! К сожалению я не занимаюсь головными уборами. Не смогу помочь Вам с табличками такими.

  2. Аклима:

    Здравствуйте. Я не очень сильная портниха- только начинаю. С маленького пошива. Хочу пошить семейные трусы с гульфиком. Т.е. застежка впереди, но только не знаю как это сделать Подскажите пожалуйста.

    • Ольга:

      Здравствуйте, Аклима! В двух словах я конечно не смогу объяснить. Но запланирую статью на эту тему. Спасибо за вопрос!

  3. Людмила:

    Здравствуйте,Ольга!Не подскажите как сделать выкройку рукава реглан?

    • Ольга:

      Здравствуйте, Людмила. В двух словах не подскажу. Но поставлю эту тему в план статей.

  4. Кира:

    Здравствуйте!
    Огромное спасибо за Ваш сайт!
    Недавно закончила техникум, но там мы пробежались «галопом по европам», и многие знания из головы высыпались, + обучение было не на родном языке, и когда пытаюсь конструировать… в общем, это печально(
    А Ваши статьи просто находка! Наконец смогла связать знания вместе, теперь хоть понимаю, что именно я делаю, огромное Вам спасибо!

  5. Татьяна:

    Здравствуйте Ольга. Благодаря таблицам и Вашим статьям, я, наконец-то, построила выкройку-основу. Отшила, сидит СУПЕР! Огромное Вам спасибо.

    • Ольга:

      Здравствуйте, Татьяна! Я очень рада, что у Вас всё получилось, спасибо, что поделились! Не останавливайтесь на достигнутом. Удачи Вам!

  6. Антонина:

    Здравствуйте, Ольга. Просмотрела построение основы блузы, все понятно, у меня проблема-покатые плечи и большая грудь (р-р нагрудной вытачки 15 см). Не знаю, начирать ли строить, у меня полочка всегда уходит на спинку, у Вас нет замера высота переда косая. Что-нибудь посоветуете?

  7. Здравствуйте, Ольга. У меня всегда полочка у ходит на спинку, большая грудь. У Вас не учтена высота косая переда. Не знаю, стоит ли строить выкройку без этой мерки. Что посоветуете?

    • Ольга:

      Добрый день, Антонина! Есть мерка Впк, но она измеряется по спинке.Она влияет на расположение плечевого шва на выкройке. И если покатые плечи, то и выкройка будет с учетом этой особенности телосложения. Попробуйте построить выкройку. Сшейте пробник из недорогой ткани или даже из б/у ткани. Просто, чтобы посмотреть как ляжет выкройка.
      Я не могу сказать стоит ли Вам начинать строить или нет. Но думаю, что надо пробовать.

  8. Наталья:

    Здравствуйте,Ольга! А Вы можете подсказать как построить выкройку мужской куртки или вообще на мужской силуэт. У меня два сына , а выкройку не могу найти, чтобы меня устраивала. Дочку обшиваю, а вот с мужским силуэтом проблема. Очень благодарна.

    • Ольга:

      Здравствуйте, Наталья! Подсказать не могу, вопрос не раскроешь в двух предложениях, надо статьи писать. В планах есть мужское плечевое изделие. Но когда это будет точно не могу сказать.

  9. Татьяна:

    Ольга здравствуйте ! Скажите пожалуйста ваши таблицы помогают при построении выкроек на бумаге или на компьютере ? Если я правильно поняла и там , и там ?

    • Ольга:

      Здравствуйте, Татьяна! Да, и на компьютере и на бумаге с ними удобно. Не нужно будет подсчитывать отдельно каждую формулу. Введёте мерки и прибавки и табличка сама всё подсчитает.

Оставить свой комментарий

 

Поиск по сайту
Подпишитесь на новые статьи
Новости группы В Контакте
© 2017    Мастерская портнихи // При копировании материала обратная ссылка на сайт обязательна!    //    Войти   //    Вверх