E-mail

my@blogportnoy.ru

ВКонтакте

vk.com/blogportnoy

Инстаграм

@blogportnoy.ru

Все статьи блога

Статьи по разделам

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Андрей:

    вопрос такой. почему у вас столько разной информации по пошиву а для мужчин вообще ноль ни одной буквы ни строчки ни запятой. то есть полное отсутствие.я бы ходил в одной набедренной повязке из шкур животных но у нас климат не позволяет так что приходится одевать черт знает какую одежду потому что на мою фигуру нет ничего в продаже а самому научится на примере женской или детской сложно антропометрические данные не такие.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Андрей! Спасибо, что написали, учту Ваше пожелание и восполню этот пробел! 😳 В следующей же статье разберем построение мужских брюк.

      Ответить
  2. елена:

    здравствуйте! можете выложить построение чертежа основы школьного педжака для девочки

    Ответить
  3. Ирина:

    Здравствуйте. Очень хотелось бы научиться построению мужских шорт на резинке.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Ирина! Учту Ваше пожелание и включу в план статей.

      Ответить
  4. ИринаС:

    Здравствуйте. Очень бы хотелось узнать построение выкройки джинс для детей и взрослых.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Ирина! Спасибо за запрос. Поставлю в план написания статей эту тему.

      Ответить
  5. Светлана:

    Ольга, у Вас очень информативный блог.

    Ответить
  6. Светлана:

    Здравствуйте!Случайно наткнулась в просторах интернета на ваш сайт!Очень здорово!!!!ВСЕ ПОНЯТНО,отлично расписано все действия!!!Не могли бы Вы еще выложить по мужским рубашкам статью?Огромное спасибо!

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Светлана! Спасибо за комментарий! Поставлю Ваш запрос в контент-план.

      Ответить
  7. Свелана:

    Добрый день,Ольга!Огромное вам спасибо за ваши статьи.Очень хочу в них разобраться,так как после перенесённых операций талии у меня уже не наблюдается,хотя общий размер 50-52,но талия-96 см,то есть на 60-й размер, и потому надо будет шить самой.Очень-очень надеюсь на вашу помощь,хотя давно когда-то шила себе,и даже сумела сделать демисезонное пальто,правда,по готовой выкройке.Спасибо за ваше желание научить портновскому делу армию неумёх.Я хорошо вяжу и тоже подсказываю молодым девушкам,когда они не могут разобраться в схеме.Приглашаю вас на свою страницу в «Одноклассниках»,там много замечательных мастер-классов на видео по вязанию,бисеру,вышивке лентами,может,и вам что-нибудь понравится.Светлана Блинкова.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Светлана! Если что-то будет непонятно, то конечно спрашивайте, чем смогу, помогу. Я тоже очень люблю вязать, но к сожалению не остается времени на это. Спасибо за приглашение!

      Ответить
  8. Наталия:

    Ольга здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, параметрическую выкройку покроя реглан. Я думаю, будет много желающих приобрести ее.

    Ответить
    1. Ольга:

      Наталия, они у меня уже есть)). Но никак найду время написать инструкцию.

      Ответить
  9. Любовь:

    Здравствуйте,Оля!Как всегда в первую очередь хочу поблагодарить Вас за весь материал,который Вы излагаете в своих статьях.Я, вообще влюбилась в крой, мне интересно всё от А до Я, в том числе различные методики кроя ,пытаюсь всё опробовать, не всегда всё понятно,но как то пытаюсь разобраться, правда не всегда удачно.К слову сказать когда начинаю кроить какой то заказ,всегда возвращаюсь «домой» то есть на Ваш сайт в Мастерскую портнихи-тут как то всё спокойно понятно и доходчиво и на каждый вопрос можно найти ответ.Но всё таки-постоянно натыкаешься на что то новое .Оля,меня очень заинтересовала тема -Отвод средней линии спинки , полочки и всё что с этими изменениями связано, как они влияют на разные по типу фигуры. Материала прочитала много,но всё пока какая то неясность. Очень бы хотелось узнать, что Вы можете рассказать по этой теме и поподробнее. Заранее благодарна. Любовь.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здравствуйте, Любовь! Спасибо Вам за обратную связь и слова благодарности, мне очень приятно! Отвод средней линии спинки делают в некоторых методиках. Я раньше делала, потом поняла, что особого эффекта он не даёт, а иногда только запутывает построение. Я не делаю отвод и посадка изделий от этого не страдает.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

error: Content is protected !!