Мерки для построение выкройки мужских брюк

 

Не могу не откликнуться на комментарий, оставленный недавно читателем блога, мужчиной. Это не просьба, а просто крик души…  Читайте сами:Мерки для построение выкройки мужских брюк

1368392440_icon-03вопрос такой. почему у вас столько разной информации по пошиву а для мужчин вообще ноль ни одной буквы ни строчки ни запятой. то есть полное отсутствие. я бы ходил в одной набедренной повязке из шкур животных но у нас климат не позволяет так что приходится одевать черт знает какую одежду потому что на мою фигуру нет ничего в продаже а самому научится на примере женской или детской сложно антропометрические данные не такие.

Вот так 🙂  и ничего тут не поделаешь, придется открывать мужскую тему на блоге.

И как всегда начну с самого начала – с мерок.

Как снять мерки для построения выкройки мужских брюк?

Для построения чертежа брюк произведём следующие измерения фигуры:

Дб – длина брюк. Сантиметровую ленту располагаем от линии талии по наружной поверхности бедра и далее вниз вертикально до желаемой длины брюк. Одновременно фиксируем линию колена.

Ст – полуобхват талии. Сантиметровая лента должна проходить горизонтально между нижними рёбрами и гребнями подвздошной кости, замыкаясь спереди. Измерение производим с более плотным прилеганием сантиметровой ленты, чем при снятии мерок для пиджака.

Сб – полуобхват бедер. Сантиметровую ленту располагаем горизонтально вокруг бёдер, сзади её направляем по наиболее выступающим точкам ягодиц и замыкаем спереди. Если есть заметная выпуклость живота, то необходимо ослабить ленту и дать соответствующий припуск. Измерение так же производим с более плотным прилеганием сантиметровой ленты, чем при снятии мерок для расчетов плечевых изделий.

Вс – высота сидения. При снятии этой мерки мужчина должен сидеть. Сантиметровую ленту располагаем по боку вниз от линии талии до поверхности стула.

Опк – обхват под коленом. Сантиметровую ленту располагаем горизонтально под коленной чашечкой в местах наибольшего сужения голени.

Ои – обхват икры. Сантиметровую ленту располагаем в местах наибольшего расширения мышц икры.

Ощ – обхват щиколотки. Сантиметровую ленту располагаем над лодыжкой.

При неправильном строении ног рекомендуется снимать дополнительную мерку. При х-образном — измеряем по горизонтальной линии величину расхождения ступней. При 0-образном строении ног измеряем по горизонтальной линии величину расхождения колен.

Вот такой набор мерок нам пригодится при построения выкройки мужских брюк. Жду вас в следующей статье на построении чертежа!

© Ольга Маризина

Все статьи

Понравилась статья? Сохраняйте в социальных сетях!

К записи "Мерки для построение выкройки мужских брюк" есть 1 комментарий
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подарок моим читателям
Подпишитесь на новые статьи
Наша группа В Контакте
© 2016    Мастерская портнихи // При копировании материала обратная ссылка на сайт обязательна! //

Все права защищены

   //    Войти   //    Вверх