Обучающий курс по построению выкроек в программе «Валентина»

 

Если вы уже пользуетесь моими таблицами-калькуляторами, то наверняка у вас возникала мысль: а была бы такая программа, ввел мерки и чертеж сам построился. У меня именно такая мысль появилась, когда я настроила самую первую таблицу. И эта мысль не давала покоя, пока я не нашла такую программу — это программа Валентина. Я описывала ее в предыдущей обзорной статье Компьютерные программы для построения выкроек. И получила от вас много писем с вопросами именно об этой программе.

Сегодня я хочу написать о ней более подробно, прояснить все вопросы и предложить вам научиться в ней работать.

Программа Valentina (Валентина) предназначена, в основном, для построения выкроек-основ. Моделировать в ней не получится, если только графическим способом,  с помощью все тех же точек и формул.

Но, в ней можно создавать параметрические лекала выкроек-основ. Параметрическое лекало — это именно такой чертёж, который мгновенно перестраивается на другой размер при вводе новых мерок и прибавок.  Ниже я показываю скриншот интерфейса программы и стрелочкой указываю на эту волшебную кнопку «Согласовать мерки».  Мы вводим мерки в отдельном файле, нажимаем  на эту кнопку и чертеж сам перестраивается.

soglasovatБлагодаря тому, что программа строит выкройки на основе ранее заложенных нами формул, мы сможем использовать любую методику конструирования. Так как любая методика это определенный алгоритм построения чертежа на основе определенных измерений.

Программа для создания выкроек

Выкройку легко преобразовать в детали, сделать оптимальную раскладку. После чего программа предложит  сохранить лекала в нескольких разных форматах.  После распечатывания все эти листы склеиваются между собой в определенном порядке. И уже затем мы можем вырезать готовую выкройку.

 

Программа для создания выкроек

Кроме того, готовый чертеж можно сохранить в разных форматах. И некоторые из сохраненных форматов открываются в векторных графических редакторах для дальнейшего редактирования или моделирования лекала.

Еще один большой плюс этой программы – она бесплатная, никаких пробных версий. Находится в открытом доступе, скачивается с официального сайта и легко устанавливается на любую операционную систему.

Приглашаю на свой обучающий курс

Я решила поделиться с вами своим опытом работы в этой программе, и записала обучающий курс  «Построение выкроек в программе Valentina»

Сразу скажу — курс платный.

Формат курса – видео-уроки в записи.  В этих уроках я пошагово объясняю на какую кнопочку нажать, что написать, как сохранить, как распечатать и т.д.  Это практические видео-уроки.

Начнем обучение с построения выкройки-основы юбки, т.к. юбка это самое простое изделие. Затем построим выкройку-основу женских брюк. И после этого перейдем к самому сложному – к построению выкройки-основы плечевого изделия и выкройки рукава.

Более подробный план уроков и формат обучения вы можете посмотреть на странице курса.

Приходите учиться! Облегчайте себе жизнь и экономьте время, силы и нервы на построении выкроек! Открывайте для себя новые возможности.

Если возникли вопросы, пишите на e-mail: my@blogportnoy.ru,  ВКонтакте или задавайте в комментариях к этой статье.

© Ольга Маризина

Все статьи

Понравилась статья? Сохраняйте в социальных сетях!

К записи "Обучающий курс по построению выкроек в программе «Валентина»" 7 комментариев
  1. Люся Леонова:

    Спасибо большое!

  2. Валентина:

    Очень полезная статья! Обязательно попробую построить основу в этой программе!
    Спасибо!

  3. Алена:

    а сколько стоит эта программа

    • Ольга:

      Алена, программа бесплатная. Можно просто скачать установочный файл с сайта разработчиков и установить себе на компьютер.

  4. Людмила:

    Здравствуйте, Ольга
    Спасибо за статью. Программу «Валентина» я скачала, но она на англ. Переводить довольно утомительно. Если есть вариант на русском, подскажите, пожалуйста, где его найти. Платное обучение на могу себе позволить, к большому моему сожалению.
    Людмила

    • Ольга:

      Здравствуйте, Людмила! Вы просто при установке программы не выбрали русский язык. Удалите программу и установите заново. В самом первом диалоговом окне предлагается выбор языка.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подарок моим читателям
Подпишитесь на новые статьи
Наша группа В Контакте
© 2017    Мастерская портнихи // При копировании материала обратная ссылка на сайт обязательна! //

Все права защищены

   //    Войти   //    Вверх